НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
После выброса аммиака в Горловке экологи опасаются кислотных дождей над Европой
После выброса аммиака в Горловке экологи опасаются кислотных дождей над Европой Выброс аммиака на химическом концерне «Стирол» в Горловке (Донецкая область) может спровоцировать непредсказуемые последствия, в частности, выпадение кислотных дождей в Европе.

Об этом в эфире «Радио-Эра» заявил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко, пишет НБН.

Украинские экологи уверены, что авария на "Стироле" в дальнейшем может еще жестко сказаться на состоянии окружающей среды и здоровье людей.

Представители Всеукраинской экологической лиги требуют, чтобы правительство создало специальную комиссию для проведения тщательной проверки последствий техногенной аварии в Горловке.

- Какой бы ни был выброс, это уже будет возможность для кислотных дождей. Они могут пролиться и не над территорией Донецкой области, а над территорией, скажем, Германии, но это будет, - сказал Борейко.

При этом он отметил, что не согласен с заявлениями о том, что ситуация не представляет угрозы для окружающей среды и людей.

- Уже сейчас в районе "Стирола" есть превышение различных вредных веществ в несколько раз, - добавил эколог.

Борейко уверен, что населенные пункты с химическими производствами вообще не предназначены для проживания людей.

- Даже если бы никакого выброса не было, жить там не рекомендуется: ни в Горловке, ни в Лисичанске, ни где-либо, где расположены вот такие химические производства, - заявил он.

Напомним, 6 августа на Горловском химическом концерне «Стирол» произошел выброс аммиака, в результате чего 5 человек погибли – трое на месте, двое – по дороге в больницу.

8 августа в Горловке скончался еще один пострадавший от аварии: таким образом число жертв несчастного случая на производстве достигло шести человек. Еще 25 человек находятся в лечебных учреждениях Горловки и Донецка.

Очевидцы происшествия рассказали о том, что изо рта надышавшихся аммиака людей шла пена с кровью, а эвакуация с места аварии была хаотичной, поскольку на организованный вывод людей с места трагедии не было времени.

Также 7 августа, на следующий день после выброса аммиака на «Стироле», в Горловке внезапно умер двухмесячный младенец. Мать связывает гибель ребенка с аварией на химпредприятии.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика