НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Очередной скандал в Горловке, мэр сорвал заседание регионалов
Очередной скандал в Горловке, мэр сорвал заседание регионалов 27 апреля, в 9 часов утра депутаты горсовета от Партии регионов собрались для проведения фракции, на которой должны были обсуждаться вопросы повестки дня предстоящей сессии. Как обычно фракция должна была пройти на первом этаже горисполкома, сообщают в пресс-службе городской организации ПР.

«Еще до начала заседания на сугубо внутрипартийное мероприятие пришел беспартийный городской голова Евгений Клеп. Свое присутствие на фракции он традиционно объяснял желанием наладить конструктивный диалог с депутатским корпусом, почему-то забыв, что это можно делать во время Дня депутата и заседаниях постоянных депутатских комиссий.

При этом он неоднократно заявлял о конфликте, якобы существующем между ним и членами депутатского корпуса и желании разрядить его. За пять дней до заседания фракции на имя председателя городской организации партии Михаила Попова, председателя фракции Натальи Бондарь и депутатов поступило письмо городского головы. В нем Евгений Клеп просил рассмотреть вопрос своего присутствия на заседаниях фракции. Закон отводит на ответ 30 дней, однако мэр почему-то решил, что это позволяет ему присутствовать на заседании фракции», недоумевают горловские регионалы.

Очередной скандал в Горловке, мэр сорвал заседание регионалов


«Рассмотрение данного вопроса планируется вынести на заседание высшего органа городской организации - Совета партии, который пройдет после 9 мая», - прокомментировала обращение головы председатель фракции ПР в горсовете Наталья Бондарь.

«Однако городской голова почему-то не удовлетворился таким ответом и продолжал настаивать на своем присутствии во время заседания фракции. Несмотря на неоднократные попытки депутатов объяснить мэру, что он не может присутствовать на партийном заседании, не будучи членом Партии регионов, он продолжал пытаться «донести свою позицию» депутатам. В знак протеста большая часть фракции покинула заседание» - говорится в сообщении.

«Мы рассматриваем подобные действия как очередную попытку городского головы внести раскол в ряды партии и сорвать ее работу. Мэр уже неоднократно пытался взять на себя управление фракцией для решения выгодных ему вопросов. Должен заявить, что мы не оставим подобные действия без внимания, - убежденно заявил председатель городской организации Партии Регионов Михаил Попов.

Со своей стороны, пресс-служба городского головы Евгения Клепа распространила сообщение, в котором говорится следующее:
«Депутатам городского совета, руководству города, необходимо объединить усилия и совместно работать над решением вопросов горловчан. Для того чтобы наладить конструктивный диалог, ответить на те вопросы, которые сегодня есть, городской голова Евгений Клеп направил обращение руководству Горловской городской организации Партии регионов, депутатам с тем, чтобы принять участие в заседании фракции. Это является нормальной практикой не только для городов Донецкой области, но и всей Украины»



- Мы видели, что на протяжении ряда сессий возникали конфликтные вопросы, которые комментировались неоднозначно, - считает Евгений Клеп. - Для того чтобы снять эту напряженность и ответить на все вопросы, которые есть у депутатского корпуса, мною было направлено письмо, где я просил рассмотреть его и пригласить меня на заседание фракции, в том числе чтобы обсудить те проекты решений, которые выносятся на рассмотрение сессии, для того, чтобы депутатский корпус, городской голова, исполнительная ветвь работала в одном ключе – конструктивном.

В сообщении пресс-службы подчеркивают готовность Евгений Клепа к диалогу: «Кроме этого, есть инициатива журналистов, для того чтобы совместно обсудить те вопросы, которые есть. Было такое письмо, я дал свое согласие на эту встречу, и еще раз подчеркиваю свою позицию - я за конструктивную работу на благо каждого горловчанина».

Горловские регионалы все таки решили сменить гнев на милость, и провели 27 апреля заседание высшего руководящего партийного органа - Совета партии. Которое до этого было запланировано на 9 мая.

Очередной скандал в Горловке, мэр сорвал заседание регионалов


По результатам заседания пресс-службы регионалов распространила заявление:
«Единственным вопросом повестки дня на заседании Совета стоя вопрос участия городского головы в заседаниях фракции. По словам председателя Горловской городской организации Партии регионов Михаила Попова впервые данный вопрос на заседании фракции обсуждался 3 апреля 2012 года. Уже тогда это обращение не нашло поддержки и большинство членов фракции проголосовали против присутствия мэра, причиной чему стал инцидент, случившийся в октябре 2011 года. Тогда Евгений Клеп своим поведением сорвал заседание фракции Партии регионов. Не стало исключением и вчерашнее заседание Совета партии, на котором его члены абсолютным большинством проголосовали «за». Согласно решению, принятому членами Совета, отныне Исполком городской организации партии должен будет решать целесообразность присутствия на заседании фракции мэра или любого другого человека, не являющегося членом фракции Партии регионов городского совета» – говорится в сообщении.

«Свое настойчивое желание бывать на сессиях горсовета Евгений Клеп мотивировал якобы имеющими место конфликтами между ним и депутатским корпусом, из-за чего последние проваливают предлагаемые им «правильные» решения. Хотя за полтора года работы мэра таких вопросов, по словам лидера городской партийной организации Михаила Попова, набралось всего пять из почти тысячи рассмотренных в течение полутора лет:
- непрозрачное создание управляющей компании в сфере ЖКХ «Чиста оселя»;
- немотивированные планы по вырубке нескольких тысяч пуховых тополей;
- слияние ЖЭКов;
- программа финансирования СМИ, предполагавшая увеличение до 1 миллиона гривен;
- создание временных депутатских комиссий 30 марта.

-Если городской голова считает, что провал 5 вопросов можно назвать конфликтом с депутатским корпусом, депутаты горсовета от нашей политической силы готовы встретиться с городским головой в мае. На этой встрече мы сможем поговорить с мэром и высказать взаимные претензии, если они имеются», - подчеркнул Михаил Николаевич, вынося на голосование вопрос о встрече с городским головой.

Это предложение также было принято членами Совета партии практически единогласно. Дата и время подобной встречи будет обязательно согласовано с мэром. По словам Михаила Попова, регионалы готовы общаться с мэром в случае, если он, наконец-то, будет настроен на поиск взаимного компромисса, а не просто преследовать цели своего личного пиара.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ГОЛОС ДОНБАССА | Донецк | 30 апреля 2012 13:39
Кому вообще интересны дрязги внутри Партии Рабовладельцев (ПР) ?! Ата партия проклята всем украинским народом и приближается к своему закату и исчезновению из жизни общества....
Донбасс | Укртелеком | 30 апреля 2012 14:45
Проклинать-то проклинают, но голосов ей для победы хватит.
Горловчанин | Горловка | 11 мая 2012 18:36
Клеп молодец! Один против бандюков!
Злий Гуцул | Life;) | 13 мая 2012 09:42
Це називається Батрахоміомахия коли мищі воюють з жабами, а от народ вже зрозумів де і як і чия собака сало зїла.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика