НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецкой области установилась очень жаркая погода, ожидается до +37, советы как пережить зной
В Донецкой области установилась очень жаркая погода, ожидается до +37, советы как пережить зной В течение текущей недели на большей части территории Украины прогнозируется жаркая погода.

«Погодные условия ближайшей недели определяться отсутствием осадков, а также очень высоким температурным режимом на юге и востоке с максимальной температурой воздуха +32 ... +37 ° С», - рассказал на брифинге 12 августа руководитель Укргидрометеоцентра Николай Кульбида.

С целью предупреждения возникновения опасных для здоровья и жизни населения последствий, спасатели предлагают придерживаться следующих рекомендаций:

1. На период жары прекратить проведение массовых мероприятий для детей (соревнования, сборы).

2. Люди с повышенной чувствительностью к жаре должны оставаться в прохладных или кондиционированных помещениях, когда солнце находится в своей активной фазе (с 12:00 до 16:00).

3. При использовании в помещениях вентиляторов и кондиционеров избегайте сквозняков и переохлаждения.

4. Рекомендуется употреблять много воды для предотвращения обезвоживанию организма. Во время жары человек с потом тратит большое количество жидкости и солей через кожу и дыхательные пути. Для компенсации потерь жидкости и микроэлементов рекомендуется употреблять: подсоленную и минеральную щелочную воду, молочные напитки (обезжиренное молоко, молочная сыворотка), соки, несладкие отвары ягод и фруктов, зеленый чай.

Употребление газированных напитков необходимо ограничить. Пожилые люди должны часто употреблять воду, не ожидая появление чувства жажды. Чаще нужно давать воду людям, которые не могут обслуживать себя самостоятельно: лежачим больным, детям, пациентам со сниженной умственной функцией.

5. По возможности, ограничить физические нагрузки, особенно под открытым солнцем и в часы наибольшей жары. Обмен тепла в организме человека зависит от уровней физической активности, акклиматизации, возраста и телосложения. Необходимо знать о повышении риска при физической активности во время жаркой погоды и симптомы теплового удара.

6. В жилых и служебных помещениях рекомендуется проведение ежедневной влажной уборки.

7. В период летней жары нужно выбирать одежду из легких и натуральных материалов, носить головные уборы, а также избегать тесной одежды.

8. Принимать пищу, которая легко усваивается, с богатым содержанием витаминов и минеральных веществ, оказывать предпочтение овощам и фруктам, избегать употребления алкоголя.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика