НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Горловская мозаика
Спортивный клуб Матрикс
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Начальник МЧС Горловки рассказал почему так долго тушили пожар в многоэтажке по проспекту Победы (видео)
Начальник МЧС Горловки рассказал почему так долго тушили пожар в многоэтажке по проспекту Победы (видео) В Горловке горела многоэтажка по проспекту Победы. Об этом сообщили в службе по чрезвычайным ситуациям. Пожар начался на одном из балконов на пятом этаже. Пламя перекинулось на соседние лоджии. Огонь распространился до 9 этажа.

По словам местных жителей, ЧП началось около 11 утра. По их версии, пожар возник из-за непотушенной сигареты, которую на балкон пятого этажа бросили соседи сверху.

Наталья Ценцадзе, очевидец: «Кинули с верхних этажей сигарету. Она загорелась на пятом этаже. Загорелось две квартиры, два балкона. Пожарные приехали, долго не тушили».



Руслан Стейцюк, очевидец: «Пока ехали пожарники уже горели две квартиры. Сильно. Пока они собирались... Бездействие пожарных ужасное просто... И пока они собирались — загорелись четыре, потом перешло на другую сторону, на угловые квартиры и там две загорелись. Пока они тушили эти, горели те».

Владимир Василенко снимает квартиру на седьмом этаже. Когда произошел пожар, он находился дома. Рассказывает, что пламя повредило балкон, окна и часть прихожей.

Владимир Василенко, житель дома №81 по проспекту Победы: «Я проснулся утром, сделал себе кофе, включил телевизор, смотрел. На балкон была дверь приоткрыта, я услышал запах дыма, вышел посмотреть. Там уже пятый горел, до шестого доходило. Я взял с собой документы и самое необходимое и вышел».

В квартире Светланы Дмитрюковой частично сгорел балкон. Пламя повредило потолок, обои и некоторые вещи в квартире.

Светлана Дмитрюкова, жительница дома №81 по проспекту Победы: «Подошла просто и увидела, что полдома черное все, пожарные службы... Сразу поднялась сюда и убедилась в том, что тут тоже был огонь».

В службе по чрезвычайным ситуациям сказали: «Подробности случившегося сейчас выясняются». Как версии рассматриваются: неисправность проводки и непотушенный окурок. Всего пострадало 12 балконов.

Михаил Пшик, начальник горловской службы по чрезвычайным ситуациям: «Сложность пожара заключалась в том, что здание высотное. За счет горения на балконах дым проходил... где-то были окна открыты на балконах, дым попадал в квартиры и через квартиры просачивался в коридор. Все коридоры были задымлены, приходилось работать в изолирующих аппаратах. К тому же была другая сторона квартир, которая не горела, там находились люди. Приходилось сначала, прежде чем заниматься тушением пожара, проверять квартиры, эвакуировать людей».

Пожар гасили около часа. Всего понадобилось 5 цистерн воды. Погибших и пострадавших нет.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
бывший пожарный | | 14 августа 2013 21:53
Пусть Пшик скажет судьбе спасибо ,что люди не сгорели. Ожирел. Разворачиваться быстрее надо
Сергей Иваньков | Киевстар | 19 сентября 2013 20:00
Пшика на мыло!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика