НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Доедем классно. Горловка -Москва-Крым
Студия Мастер Класс. Маникюр в Горловке
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Начальник МЧС Горловки рассказал почему так долго тушили пожар в многоэтажке по проспекту Победы (видео)
Начальник МЧС Горловки рассказал почему так долго тушили пожар в многоэтажке по проспекту Победы (видео) В Горловке горела многоэтажка по проспекту Победы. Об этом сообщили в службе по чрезвычайным ситуациям. Пожар начался на одном из балконов на пятом этаже. Пламя перекинулось на соседние лоджии. Огонь распространился до 9 этажа.

По словам местных жителей, ЧП началось около 11 утра. По их версии, пожар возник из-за непотушенной сигареты, которую на балкон пятого этажа бросили соседи сверху.

Наталья Ценцадзе, очевидец: «Кинули с верхних этажей сигарету. Она загорелась на пятом этаже. Загорелось две квартиры, два балкона. Пожарные приехали, долго не тушили».



Руслан Стейцюк, очевидец: «Пока ехали пожарники уже горели две квартиры. Сильно. Пока они собирались... Бездействие пожарных ужасное просто... И пока они собирались — загорелись четыре, потом перешло на другую сторону, на угловые квартиры и там две загорелись. Пока они тушили эти, горели те».

Владимир Василенко снимает квартиру на седьмом этаже. Когда произошел пожар, он находился дома. Рассказывает, что пламя повредило балкон, окна и часть прихожей.

Владимир Василенко, житель дома №81 по проспекту Победы: «Я проснулся утром, сделал себе кофе, включил телевизор, смотрел. На балкон была дверь приоткрыта, я услышал запах дыма, вышел посмотреть. Там уже пятый горел, до шестого доходило. Я взял с собой документы и самое необходимое и вышел».

В квартире Светланы Дмитрюковой частично сгорел балкон. Пламя повредило потолок, обои и некоторые вещи в квартире.

Светлана Дмитрюкова, жительница дома №81 по проспекту Победы: «Подошла просто и увидела, что полдома черное все, пожарные службы... Сразу поднялась сюда и убедилась в том, что тут тоже был огонь».

В службе по чрезвычайным ситуациям сказали: «Подробности случившегося сейчас выясняются». Как версии рассматриваются: неисправность проводки и непотушенный окурок. Всего пострадало 12 балконов.

Михаил Пшик, начальник горловской службы по чрезвычайным ситуациям: «Сложность пожара заключалась в том, что здание высотное. За счет горения на балконах дым проходил... где-то были окна открыты на балконах, дым попадал в квартиры и через квартиры просачивался в коридор. Все коридоры были задымлены, приходилось работать в изолирующих аппаратах. К тому же была другая сторона квартир, которая не горела, там находились люди. Приходилось сначала, прежде чем заниматься тушением пожара, проверять квартиры, эвакуировать людей».

Пожар гасили около часа. Всего понадобилось 5 цистерн воды. Погибших и пострадавших нет.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
бывший пожарный | | 14 августа 2013 21:53
Пусть Пшик скажет судьбе спасибо ,что люди не сгорели. Ожирел. Разворачиваться быстрее надо
Сергей Иваньков | | 19 сентября 2013 20:00
Пшика на мыло!
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика