НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
На Азовском побережье двухметровая змея устроила переполох среди отдыхающих
На Азовском побережье двухметровая змея устроила переполох среди отдыхающих В пансионате поселка Ялта на берегу Азовского моря случился переполох. Огромная змея длиной почти 2 метра зависла на дереве, а затем начала "прогуливаться" по дорожкам.

Охваченные паникой отдыхающие забежали в домики и принялись звать на помощь, а змей, окончательно отвоевав территорию, даже не помышлял о том, чтобы уйти.

- Когда мы подъехали, туристы уже тыкали в змею какими-то палками, рогатинами, - рассказал "Комсомолке" егерь Ялтинского обхода Евгений Чинчин. – Ее удалось поймать, а потом отвезти в поле и выпустить. Это желтобрюх, он не ядовит, но опасен, так как может нанести серьезные травмы хвостом и покусать.

В последнее время змеи все чаще появляются рядом с жильем или даже забираются в комнаты. Виной тому жаркая погода и нехватка еды в дикой природе. Серпентологи советуют при встрече со змеей не делать резких движений, чтобы не провоцировать ее на агрессию. Спокойно отойдите в сторону и дайте гаду уползти – скорее всего, он и сам не жаждет общения с вами.

- Но если змея забралась в дом, а рядом находятся дети, лучше не рисковать и палкой ее отогнать, - советует директор Донецкого зоопарка рептилий Юрий Чернодуб. – Ядовитых змей на юге Украины мало, но многие из них агрессивны, а через укус легко занести инфекцию. Змеи зубы не чистят, поэтому к укусу легко не относитесь, сразу же обработайте, обратитесь к врачу.

К слову, пойманный в Ялте желтобрюх занесен в Красную книгу, поэтому убивать его без причины нельзя. Это самые крупные в Европе змеи, иногда они достигают 2,5-3 метров в длину.

Жара продержится ещё как минимум до следующего вторника, - прогнозируют синоптики. Уже к 9-ти утра температура воздуха будет достигать +31 градус в тени. А к обеду - все +35, местами до +37- +39 градусов.

В зоне риска оказались хвойные и смешанные леса на севере Донецкой области - Святогорье, Щурово, Красный Лиман, где традиционно захотят спрятаться от пекла любители шашлыков на лоне природы. Им теперь вход сюда заказан.

- Въезд на территорию хвойных лесов в области отдыхающим запрещён. Это распоряжение продежится до тех пор, пока не нормализуется погодная ситуация, - сообщил заведующий сектором охотничьего хозяйства Донецкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства Владимир Тюфкий. – его исполнение будут контролирвоать наши сотрудники, которые будут патрулировать леса, в том числе и ночью.

Донецкие синоптики бьют тревогу. Рекордная жара принесла на юг области нешуточную опасность. Эту часть региона признали самой пожароопасной в стране. И даже объявили штормовое предупреждение.

- На сегодняшний день, 14 августа, ожидается чрезвычайная пожароопасность, - говорят в Донецком областном гидрометцентре.

Метеорологи классифицируют обстановку как 5 класс опасности – максимальный.

Особенно страдают в такую погоду заповедники, когда даже один беспечно брошенный окурок, может нанести непоправимый вред, уничтожить ценные виды растений и животных, - переживают экологи. Так по вине нерадивых туристов уже горел этим летом уникальный региональный ладшафтный парк "Меотида" с огромной коллекцией редких птиц на Азовском побережье. К счастью, огонь не успел распространиться на большую территорию.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика