НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
КИУ: Округа в Донецкой области нарезались в интересах конкретных кандидатов
КИУ: Округа в Донецкой области нарезались в интересах конкретных кандидатовОпределение границ избирательных округов в Донецкой области было осуществлено в интересах конкретных кандидатов без учета интересов избирателей, а иногда вопреки здравому смыслу. Об этом говорится в заявлении Донецкой областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины».

ДОО ВО КИУ напоминает, что 28 апреля Центральная избирательная комиссия Украины своим Постановлением № 82 определила границы (центры) избирательных округов в Донецкой области.

«Даже поверхностный анализ предложенных границ избирательных округов в Донецкой области вызывает стойкое ощущение, что нарезкой округов занимались люди, которые либо вообще не знакомы с географией и спецификой региона, или выполняли определенные задачи в чьих-то интересах. Логика распределения границ округов поражает своей бессистемностью, которая часто граничит с отсутствием здравого смысла», - говорится в заявлении.

В частности, в округ № 60 с центром в Волновахе вошли Волновахский, Володарский, Новоазовский, Першотравневый, Тельмановский районы. Количество избирателей в округе почти максимальное к верхней предельной границе -168 642. Территория пяти районов округа составляет 6246 кв.км сельской местности (при том, что общая численность Донецкой области 26,5 тыс. кв.км), то есть округ занимает почти четвертую часть территории области.

ДОО КИУ напоминает, что даже если на предыдущих выборах формировались округа, в состав которых входило по 3 сельских района - они были самыми проблематичными с точки зрения логистики, доставки протоколов и т.д. Общественная организация видит проблемы организации работы в пяти районах при отсутствии нормальных дорог в сельской местности.

В округе № 61 (города Докучаевск, Снежное, Амвросиевский, Старобешевский районы с центром округа в Старобешево) также не были учтены проблемы в логистике: Докучаевск и Снежное находятся друг от друга на расстоянии 130 км. Даже от Снежного до центра округа Старобешево можно проехать только через Донецк (примерно те же самые 130 км). Аналогичные проблемы ДОО КИУ выявил в округе № 53 (из города Торез в центр округа Енакиево нужно добираться через центр другого округа город Шахтерск), округах № 50, № 52, № 55;

«Не нужно обладать какой-то секретной информацией, чтобы разобраться в чьих интересах была предложена именно такая форма нарезки округов в Донецкой области, и кому обязаны избиратели, потенциальные кандидаты, политические партии и члены избирательных комиссий вышеуказанных округов, которые теперь будут вести агитацию, планировать деятельность и возить избирательную документацию за сотни километров», - отмечает общественная организация.

В частности, говорится в заявлении, несмотря на уменьшение количества избирательных округов в Донецкой области, значительная часть провластных кандидатов «угадала» границы новых избирательных округов. Наиболее одиозным примером является народный депутат от ПР Игорь Шкиря, который еще в предыдущих публикациях местной газеты «Кочегарка» позиционировался представителем округа № 52 (с указанием его номера и перечислением территориальных общин). При этом на выборах 2002 года округ № 52 включал Краматорск, то есть аналогия здесь не может работать.

ДОО КИУ приводит несколько примеров аномалий в распределении границ округов:

«Округ № 46. (Центр: город Артемовск. В состав округа вошли города Артемовск, Красный Лиман, Артемовский район) - округ был «нарезан» в интересах народного депутата Сергея Клюева, который уже много лет опекает своими инициативами именно эту территорию. По логике … город Красный Лиман гораздо удобнее было бы в пределах одного округа объединить со Славянском, который территориально рядом, а Артемовск оставить в одном округе с районом и городом Дебальцево.

Округ № 49 (Центр: город Константиновка. В состав округа вошли города Дружковка, Константиновка, Константиновский, Красноармейский районы) - округ был «нарезан» в интересах народного депутата Украины Дениса Омельяновича, который проявлял предвыборную активность именно в этих территориях.

Округ № 52 (Центр: город Дзержинск. В состав округа вошли города Дебальцево, Дзержинск, Калининский район города Горловка) - округ «нарезан» в интересах народного депутата Украины Игоря Шкири.

Округ № 54 (Центр: г. Шахтерск. В состав округа вошли города Шахтерск и Харцызск, Шахтерский район) - «нарезан» в интересах народного депутата Украины Владислава Лукьянова.

Округ № 45 (Центр: город Донецк, Киевский район. В состав округа вошли города Авдеевка, Ясиноватая, Ясиноватский район, Киевский район города Донецка) - округ «нарезан» в интересах народного депутата Украины Ефима Звягильского».

«Именно «аномальное» распределение этих вышеупомянутых округов не дало возможности сформировать границы округов в Донецкой области более гармонично и с учетом интересов избирателей и территориальных общин всего региона. Таким образом, можно сделать вывод, что опять политическая целесообразность и интересы конкретных лиц стоят выше интересов избирателей и территориальных громад Донецкой области», - заявляет ДОО КИУ.

Горловская мозаика
Источник: Остров
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Олег | Горловка | 6 мая 2012 13:52
Шкиря под себя округ сделал. Только вот одного не пойму - он уже год в каждом номере горловских газет публикуется, на сайтах, 35-й канал себе купил. А что он реально за этот год сделал для города? Кому-то ноутбук или магнитофон подарил? Смешно! Реально сказать нечего пустозвон он! Только поговорить может. Приезжает, дает интервью и уезжает! Нах он нам нужен такой?
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика