НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке милиция курящих в общественных местах только предупреждает, считая главной проблемой алкоголь (видео)
В Горловке милиция курящих в общественных местах только предупреждает, считая главной проблемой алкоголь (видео) Вопрос вреда курения всегда открыт. Несколько лет назад казалось, что государство урегулировало его законодательно. Сначала приняли закон о запрете рекламы табачных изделий, а следующим нормативно-правовым актом и вовсе ограничили список мест, в которых можно выкурить сигаретку-другую.

Но ситуацию на улицах города это не изменило. Курильщики настолько привыкли к своей пагубной привычке, что, похоже, им нет дела до того вреда, который они причиняют окружающим.

На сегодняшний день вопрос настолько актуален, что народные избранники вынуждены задавать его на сессии горсовета непосредственно начальнику городской милиции.



Так, депутат от Партии регионов по 11 округу избирателей Светлана Басова поинтересовалась, как именно осуществляется контроль над соблюдением закона. Как отметила депутат, закон не воспринимается всерьез. Жители по-прежнему курят на остановках, детских площадках и других местах скопления людей. И все это пока милиционеры проводят среди них те самые разъяснительные работы.

Павел Петрович в своем ответе был весьма лоялен к данной ситуации.

ПАВЕЛ ПАНАСЮК, НАЧАЛЬНИК ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ МИЛИЦИИ: «Составлено больше 170 протоколов по нарушению запрета курения в общественных местах. Но, поверьте, это та мелочь, которая пока не влияет на нарушение общественного порядка. Важно – это хулиганство в общественных местах, распитие спиртных напитков, в том числе и пива, ну, и этот вопрос. Пока мы проводим разъяснительную работу, мы предупреждаем».

Главный правоохранитель города отметил, что людей нужно приучить и ограничиться только штрафными санкциями. Cами правоохранители считают, что выносить административные взыскания пока рано.

Тогда сам собой напрашивается еще один вопрос: в какие сроки будут приучены горловчане к закону, запрещающему травить окружающих своими пагубными привычками? И чего стоит сам закон, если его реализацию мало кто контролирует?

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика