НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
С 1 сентября школьники Донецкой области переходят на новую систему образования
С 1 сентября школьники Донецкой области переходят на новую систему образования С нового учебного года в Украине вступает в силу распоряжение Минобразования об обязательном изучении в школах с 5-го класса второго иностранного языка - им может быть любой иностранный язык или русский, или другой язык нацменьшинств.

Каждая школа определит второй иностранный язык для себя самостоятельно. На данный момент, большинство украинских школьников - почти 52%- выбрали как второй иностранный язык - немецкий. Русский язык выбрали чуть более 23%.

Об этом сообщил министр образования Украины Дмитрий Табачник.

"Относительно выбора второго иностранного языка. На сегодня мы имеем такую статистику: большинство украинских пятиклассников выбрали как второй иностранный немецкий язык - почти 52%. Русский язык выбрали чуть более 23%, французский - 14%, польский - 1,6% и испанский - 1,2%. Вакантные должности в областных образовательных департаментах отсутствуют, а все дети - обеспечены учителями", - отметил Дмитрий Табачник.

Министр образования и науки также отметил, что на сегодня с 1 до 9 класса на изучение иностранного языка отведено 18 часов. В 10-11 классах - на изучение первого иностранного языка отводится еще 3 часа.

Кроме того, как сообщил министр, на изучение второго иностранного языка с 5 по 11 класс отводится по 2 часа в неделю.

В целом, согласно новым Государственным стандартам, на изучение иностранных языков с 1-11 классы предусмотрено 38 часов (по старой программе - 25,5 часов).

Кроме обязательного изучения большинством учеников английского языка начиная с 1-го класса, также предусматривается изучение отдельных предметов на английском в старшей школе.

По словам экспертов, главной проблемой для такого новшества является нехватка кадров для нормального изучения языков.

"В селах всегда не хватало учителей иностранных языков. А как быть, если в селах решат учить французский?", - пояснил экс-министр образования Станислав Николаенко.

Предметов станет больше

Общеобразовательные учебные заведения переходят на новые стандарты обучения. Смысл очень прост - научить ребёнка учиться.

Если говорить о внешней оболочке нового подхода – пересмотрена программа обучения, обновлены учебники для второго и пятого классов. Кстати, книгами школы Донецкой области уже сейчас обеспечены на 100%, - отметил главный педагог региона.

Если в прошлом году ввели иностранный язык со второго класса, то в этом в расписании добавится информатика с этого же класса, а в пятом – второй иностранный. А в отдельных школах уже с нынешнего года возьмут за правило уроки плавания.

К слову, почти каждая пятая школа в области располагает собственными бассейнами. Не во всех, правда, можно плавать. Но, к примеру, в Донецке уже запускают программу их восстановления. Планируют задействовать под школьные уроки и бассейны в спортклубах, дворцах творчества и т. д.

При этом количество учебных часов останется прежним. Увеличивать учебную нагрузку запрещено санитарными нормами, уверяют чиновники.

В этом году 1 сентября в украинские школы пойдут около 450 тыс. первоклассников. Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров на заседании Кабмина. По словам премьера, такое количество на 17 тыс. детей больше, чем в прошлом году.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Трезвомыслящий | Макеевка | 22 августа 2013 10:16
Вот говноеды, русский язык записали в иностранные или еще того хуже в языки нацменшинств? Во всех цивилизованных странах стандартом дефакто является знание родного языка и английского, причем в совершенстве, а не с пятого на десятое, как у нас, и очень большую популярность набрал русский язык ... Только хохлы необузданные кичатся "рідной мовою", происхождение которой под большим вопросом ... Владея русским и английским языками, граждане бывшего СССР не пропадут в любой стране мира, но проблема в том, что нашим чинушам не нужно, чтобы люди были образованными, им нужно тупое стадо, подсаженное на рекламу и религиозные догмы ...
ДДТ | Киев | 22 августа 2013 12:08
"Кстати, книгами школы Донецкой области уже сейчас обеспечены на 100%, - отметил главный педагог региона." КОГДА У ЭТИХ ГЛАВНЫХ ТИПА ПЕДАГОГОВ ОТСОХНУТ ИХ БРЕХЛИВЫЕ ЯЗЫКИ.
Alter Ego | Горловка | 13 сентября 2013 16:54
Нет в украине образования, есть видимость обучения!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика