НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Подземные бентонитоцементные завесы вокруг «могильников» Горловского химзавода обойдутся в 11,5 млн гривен
Подземные бентонитоцементные завесы вокруг «могильников» Горловского химзавода обойдутся в 11,5 млн гривенРешение проблем Горловского химического завода по вывозу и хранению токсических веществ было обсуждено 21 августа в ходе расширенного совещания, состоявшегося в мэрии.

Участие в совещании приняли городской голова Евгений Клеп, первый заместитель мэра Эдуард Матюха, заместитель директора департамента экологической безопасности и разрешительной системы Министерства экологии и природных ресурсов Александр Семенец.

Стороны рассматривали вопрос о совместной работе по решению экологических проблем, связанных с хранением остатков производства и состоянием могильников Горловского химзавода.

- Во-первых, хочу выразить признательность Кабинету министров, губернатору области Андрею Шишацкому, а также Международному благотворительному фонду «Blacksmith Institute» за то, что с 2011 года мы перешли к решению практической части проблем Горловского химического завода. Так, за это время, было вывезено порядка 2740 тонн отходов МНХБ. Выделены средства и проведены процедуры на вывоз смеси паранитрохлорбензола с территории завода. Это последний объем - 450 тонн, - подчеркнул городской голова.

Так, до конца августа мероприятия и тендерные процедуры должны быть завершены, после чего планируется заключение договора, и переход к практической части выполнения работ.

- Благодаря Вашей активности, Евгений Викторович, активности Ваших подчиненных решается проблема Горловского химического завода. Надеюсь, что до конца года поднятый вопрос будет полностью исчерпан, - подытожил Александром Семенец.

За средства местного бюджета разработан проект и технико-экономическое обоснование по устройству подземных профильтрационных бентонитоцементных завес вокруг «могильников» Горловского химического завода.

- Мы нашли возможность направить средства из местного бюджета на разработку проектно-сметной документации, - отметил Евгений Клеп. - Проведена экспертиза и на сессии, которая состоится 29 августа, мы этот проект утвердим. Цена его реализации - порядка 11 миллионов 250 тысяч гривен.

Ведется соответствующая работа по привлечению средств: направлены письма, запросы в профильные министерства, обладминистрацию, в Кабинет Министров.

Напомним, решением этого вопроса мэрия Горловки вплотную занимается с 2011 года. Так, в 2011 году за счет местного бюджета проведено обследование состояния могильников отходов геологическим предприятием «Донецкгеология».

В 2012 году специалисты предприятия ООО «НВП «Антрацит-плюс Лтд.» разработали проект по минимизации негативного влияния на окружающую среду промышленных отходов производства химзавода: были пробурены скважины, взяты и проанализированы пробы.

В этом году проект прошел экспертизу, что становится основанием для проведения работы по привлечению средств на практическую реализацию мероприятий.

На разработку проекта было направлено 350 тысяч гривен. Результатом реализации рабочего проекта должна стать защита водной среды, почв и населения от вредного воздействия токсичных отходов «могильников» ГП «Горловский химический завод».

Кроме того, проект будет содействовать общему оздоровлению экологической ситуации в городе Горловка, снижению потенциальной техногенной угрозы распространения в окружающей среде опасных химических веществ.

После совещания участники встречи посетили территорию ГП «Горловский химический завод».

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика