НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Депутаты горсовета Горловки критикуют подметальную машину, финансирование СМИ и ремонт лифта исполкома (видео)
Депутаты горсовета Горловки критикуют подметальную машину, финансирование СМИ и ремонт лифта исполкома (видео) 55 миллионов 300 тысяч гривен не хватает городу на самые необходимые расходы до конца года. Но как показывает практика, уже выделенные бюджетные средства зачастую используются неэффективно.

Депутаты горсовета указали КП «Простор» и работникам департамента ЖКХ на необходимость расходования бюджетных средств на нужную для города технику. Об этом сообщает пресс-служба горловских регионалов.

Покупка за счет средств местной казны автомобиля- «пылесоса» для уборки городских улиц, по мнению депутатов, пока нельзя считать удачной. Причиной тому - летающая по городу пыль, поднимаемая в воздух в ходе работы техники, а также остающийся на обочинах мусор.

По словам депутата горсовета от Партии регионов Бориса Козырева, ему не раз доводилось наблюдать, как обошедшийся городу в 1 миллион 100 тысяч гривен новый автомобиль-«пылесос» вместо очистки обочин дорожного полотна от пыли, просто поднимает ее в воздух.

«Получается, автомобиль, в нарушение технологии, работает «всухую», без использования воды, что совершенно обесценивает технику, обошедшуюся городу так дорого», - задается вопросом депутат.

По словам председателя депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта и связи, депутата горсовета от Партии регионов Михаила Ханина, потраченным деньгам можно было найти более достойное применение, например, приобрести специализированную снегоуборочную технику, без которой Горловка каждую зиму буквально задыхается.

«Если необходимо, я готов помогать городу в уборке дорог: приобретать топливо для автомобилей, производящих счистку снега, а также использовать технику предприятия ООО «Никитртуть».

Но городу нужна, наконец, специальная техника, которая сможет решать эти вопросы намного эффективнее и быстрее существующих сегодня тракторов, экскаваторов и прочего транспорта, привлекаемого для очистки горловских дорог в зимний период», - подчеркнул депутат.

На состоявшемся 22 августа заседании депутатской комиссии по вопросам бюджета Горловского горсовета остро встал вопрос об эффективном использовании средств городской казны.

Так, около 170 тысяч гривен финансовой поддержки из местного бюджета попросило КП «Вечерняя Горловка». По словам главного редактора издания Владислава Леошко, 45 тысяч из этой суммы нужны для закупки бумаги, что позволит газете работать до конца года, а остальные 125 тысяч необходимы для оплаты задолженности за теплоснабжение и штрафные санкции согласно принятому судебному решению 29 июля 2013 года.

«В настоящий момент у газеты имеется запас бумаги лишь на 1 месяц, что объясняется недостаточным выделением средств - при необходимости в 115 тысяч гривен, в бюджете 2013 года были заложены лишь 70 тысяч гривен.

Что же касается оплаты судебного решения, за счет собственных средств удалось выплатить около 44 тысяч гривен, однако этого мало, предприятие требует 100%-й оплаты и не соглашается на реструктуризацию задолженности», - пояснил причину своего обращения за финансовой помощью главный редактор коммунального предприятия.

По мнению председателя депутатской комиссии, депутата горсовета от Партии регионов Михаила Попова, подобная ситуация свидетельствует о неэффективном расходовании средств и неудачном менеджменте.

«В 2013 году ваше предприятие уже получило из местного бюджета 467500 гривен финансовой поддержки, средства на бумагу, а также для издания спецвыпуска по программе «Ветеран». Неужели этих средств и собственных доходов недостаточно для нормальной работы предприятия. Если нет, почему вы не обратились в горсовет с этим в начале года», - поинтересовался депутат.

По мнению присутствовавших сложившаяся ситуация говорит о неэффективном использовании средств местного бюджета и плохом управлении

«Я категорически против финансирования частных СМИ за счет местного бюджета, и твердо убежден, что необходимо поддерживать коммунальные средства массовой информации, принадлежащие городу. Но тогда встает вопрос об эффективном использовании этих средств. Особенно сейчас, когда в бюджете города не хватает 55,3 млн. грн. для оплаты первоочередных целей - оплаты энергоносителей на отопительный сезон, питание в школах, медицинских учреждениях, а также медикаменты, в том числе льготные», - высказал свою убежденность депутат горсовета от Партии регионов Михаил Попов.

Пропускной режим в здании Горловского городского исполнительного комитета вызывает негодование не только депутатского корпуса, но и рядовых сотрудников тех или иных учреждений. Об этом сообщает ТК "Центр".

Теперь их посещение горловского «Белого дома» начинается с очереди у турникета.Напомним, отныне попасть дальше первого этажа простым обывателям весьма непросто. Сделано это, якобы, для противодействия коррупции.

Чиновники уверяют, что вскоре такого явления как очереди в фойе уже не будет – все наладят и подкорректируют.

В то же время, сегодня в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета оказалось, что управленцы намерены выделить «кругленькую сумму» на ремонт лифта в здании исполкома.



ОКСАНА МАСЫКИНА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Предлагаем распределить на ремонт лифта исполкома 140 тыс. грн».

Насколько это логично, учитывая, что при работающем лифте турникеты, установленные прямо перед лестницами, ведущими на верхние этажи, просто не актуальны. Получается, попасть в «святая святых» можно будет просто с помощью подъемника. И тогда стоит задаться уже другим вопросом – зачем вообще нужны были эти турникеты?

Тем не менее, в условиях «тяжелейшего» бюджета управленцы не намерены отказывать себе в комфорте. На сессии станет известно – будет ли в итоге выделена данная сумма.

К слову, на ремонт одного из дворцов культуры города, управленцы намерены выделить всего 12 тыс. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Eleivk | Укртелеком | 23 августа 2013 16:32
Уборщик - супер! Ревет, будто танки по городу идут ( И это в 2 часа ночи)! Мусором воняет! Пыль - столбом! В городе проблем никаких, кроме пыли на обочине. Большая просьба: пусть он работает по ночам на тех улицах,где живут инициаторы его покупки.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика