НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Пенсионном фонде рассказали, о новом начислении пенсий с 1 мая
В Пенсионном фонде рассказали, о новом начислении пенсий с 1 маяУправление Пенсионного фонда Украины в Центрально-Городском районе г. Горловки сообщает, что с целью обеспечения последовательного внедрения государственной социальной политики относительно повышения стандартов жизни, реализации предложенных Президентом Украины инициатив в части пенсионного обеспечения граждан, Кабинетом Министров Украины 23.04.2012 года принято постановление №327 (далее - Постановление), предусматривающее проведение перерасчетов пенсий, повышений, надбавок. Данное Постановление введено в действие с 1 мая 2012 года.

Согласно указанному постановлению пенсии, назначенные (пересчитанные) до 2008 года с применением показателей средней заработной платы (дохода) в среднем на одно застрахованное лицо в целом по Украине, с которой уплачены страховые взносы, за 2005-2006 годы (928,81 грн.) в соответствии с Законами Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» и «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с воинской службы, и некоторых других лиц» (лицам из числа военнослужащих срочной службы и членам их семей) и с применением показателя средней заработной платы работников, занятых в отраслях экономики Украины, в том числе в сельском хозяйстве, за 2003-2006 годы в соответствии с Законом Украины «О научной и научно-технической деятельности», пересчитываются с применением показателей соответственно средней заработной платы (дохода) в среднем на одно застрахованное лицо в целом по Украине, с которой уплачены страховые взносы, за 2007 год и средней заработной платы работников, занятых в отраслях экономики Украины, в том числе в сельском хозяйстве, за 2007 год - 1197,91 грн.

Пенсии лицам из числа военнослужащих срочной службы и членам их семей, назначенные до 2007 года в соответствии с Законом Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с воинской службы, и некоторых других лиц» без применения показателей средней заработной платы (дохода) в среднем на одно застрахованное лицо в целом по Украине, с которой уплачены страховые взносы, пересчитываются с применением показателя средней заработной платы (дохода) в среднем на одно застрахованное лицо в целом по Украине, с которой уплачены страховые взносы, за 2007 год - 1197,91 грн.

Пенсии, назначенные до 1 мая 2012 года в соответствии с Законами Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (при наличии страхового стажа у мужчин - не менее чем 25 лет, у женщин - не менее чем 20 лет), «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с воинской службы, и некоторых других лиц» (лицам из числа военнослужащих срочной службы и членам их семей), «О научной и научно-технической деятельности» и «О пенсионном обеспечении» (получателям социальных пенсий), повышаются таким образом, чтобы размер повышения с учетом перерасчета, проведенного по осовремениванию заработной платы, составлял не менее чем 100 грн.; для пенсий, назначенных в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» у лиц, не имеющих страховой стаж: мужчины - 25 лет, женщины - 20 лет, - 50 грн., для социальных пенсий – 30 грн.

Повышение устанавливается к размеру пенсии (с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи и пенсий за особые заслуги перед Украиной, других доплат к пенсиям» установленных законодательством, и сумм индексации), сложившемуся по состоянию на 30 апреля 2012 года.

При этом следует обратить внимание получателей пенсий, исчисленных по нормам Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», на тот факт, что размер заработной платы для расчета пенсии зависит от индивидуального коэффициента заработка, который определяется как соотношение фактически получаемой заработной платы лица и средней заработной платы работников, занятых в отраслях экономики Украины за соответствующий период. Таким образом, чем выше заработную плату получало лицо в сравнении со средней заработной платой работников, занятых в отраслях экономики Украины за соответствующий период, тем большим будет индивидуальный коэффициент заработка и, как следствие, большим будет и ожидаемая сумма повышения по Постановлению.

При почти одинаковых индивидуальных коэффициентах заработка, но наличия сумм индексации и других выплат в одном из случаев, ожидаемые суммы повышения с 01.05.2012 отличаются одна от другой.

Размер заработной платы для научных работников, получающих пенсию, назначенную по нормам Закона Украины «О научной и научно-технической деятельности», также зависит от индивидуального коэффициента заработка, который определяется как соотношение фактически получаемой заработной платы научного работника и средней заработной платы работников, занятых в отраслях экономики Украины, в том числе в сельском хозяйстве, за соответствующий период. Таким образом, чем большую заработную плату получал научный работник по сравнению со средней заработной платой работников, занятых в отраслях экономики Украины за соответствующий период, тем большим будет индивидуальный коэффициент заработка и, как следствие, большей будет и ожидаемая сумма повышения по Постановлению.

Также согласно указанному Постановлению с 1 мая 2012 года установлены доплаты к повышению участникам войны и тем участникам войны, которые награждены орденами и медалями бывшего Союза СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны в размере 5% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность (до 15% и 20% соответственно).

Так, например, если в апреле 2012 года размер повышения участнику войны составлял 83,80 грн. (10%* 838 грн. прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность), то с 1 мая текущего года размер его составил 125,70 грн. (838 грн. прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность * 5% + 83,80 грн.).

Для участников войны, награжденных орденами и медалями, размер повышения в апреле 2012 года составлял 125,70 грн. (838 грн. прожиточный минимум для лиц. утративших трудоспособность * 15%). С 1 мая 2012 года указанное повышение составило 169,40 грн. (838 грн. прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность * 5% + 125,70 грн.).

Таким образом, с 1 мая размер повышения вышеуказанной категории лиц увеличен в целом на 41,90 грн.

Следует отметить, что согласно Постановлению финансирование этих выплат участникам войны и участникам войны, награжденным орденами и медалями, осуществляется за счет средств государственного бюджета.

С 1 мая доплаты к повышению членам семей, указанных в пункте 1 статьи 10 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты», а также женам (мужьям) умерших инвалидов войны Великой Отечественной войны, которые не вступили в повторный брак, установленные в размере 14% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность (до 42%).

Так, например, если в апреле 2012 года размер такого повышения указанным лицам составлял 234,64 грн. (838 грн. прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность *28%), то с 1 мая повышение составило 351,96 грн. (838 грн. прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность * 14% + 235,64 грн.). В целом с 1 мая размер повышения возрос на 117,32 грн.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика