НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке реализация проекта в рамках Киотского протокола вступила в практическую стадию (фото)
В Горловке реализация проекта в рамках Киотского протокола вступила в практическую стадию (фото) 27 августа мэр Горловки Евгений Клеп провел выездное совещание по вопросу дальнейшей реализации проекта Киотского протокола в городе.

В рабочем совещании приняли участие курирующие данный вопрос заместители, а также представители ПАО «Горловсктеплосеть» и подрядной организации.

В настоящее время на 4-х КЭТБ, расположенных в жилмассиве Строителей, подрядная организация приступила к выполнению ремонтных работ. Так, производится замена кровли, ремонт фасадов, поставка необходимых строительных материалов.

Как заверили специалисты, выполнение работ по реконструкции системы теплоснабжения в жилмассиве не повлияет на старт отопительного сезона для жителей, соответствующую задачу поставил городской голова Евгений Клеп.

- В технологическом процессе отопительного сезона 4 КЭТБ, где будут проводиться работы по реконструкции, не задействованы. Сегодня система подготовки, запуска и прохождения отопительного сезона идет параллельно с процессом реконструкции и реализации проекта Киотского протокола.

Перед подрядчиком и всеми ответственными службами сегодня стоит задача – чтобы ни один житель жилмассива, ни одна квартира или дом не заметили ухудшений, связанных с процессом воплощения проекта. А в конечном итоге реализация проекта позволит устойчиво эксплуатировать систему после реконструкции, - подчеркнул Евгений Клеп.

Как отметил представитель ПАО «Горловсктеплосеть», в системе отопления жилмассива Строителей на сегодняшний день задействована котельная № 30, которая отапливает порядка 46-и 9-этажных домов.

В ходе реализации Киотского протокола будет произведена полная реконструкция сетей теплотрасс, выполнено строительство четырех новых котельных, что позволит снизить расход потребления газа, уменьшить потери при доставке тепла потребителям, даст экономию средств при обслуживании котельных.

Эксплуатация современного японского оборудования позволит, в том числе, снизить выбросы вредных веществ в атмосферу, улучшить экологическую ситуацию в микрорайоне.

Евгений Клеп подчеркнул важность строгого соблюдения графика выполнения всех запланированных по реконструкции системы отопления работ, а также продолжение реализации второго этапа проекта реконструкции системы теплоснабжения Горловки, в жилмассиве Солнечный.

Сегодня, 28 августа, в Киеве пройдет ряд совещаний по вопросу реализации в Горловке проекта Киотского протокола. В совещании принимает участие первый заместитель городского головы Эдуард Матюха, а также представители ГП «Госэкоинвест» и японских партнеров.

Среди основных вопросов, которые по заданию мэра Горловки будут рассмотрены на совещании в столице, - предоставление детализированного графика выполнения работ подрядной организацией и четкое соблюдение сроков, что позволит контролировать процесс реализации проекта и не допустить сбоев в прохождении отопительного сезона.

С японскими партнерами планируется обсудить вопросы гарантийного обслуживания нового оборудования, установки и пуска современных котлов для последующей стабильной эксплуатации оборудования.

Также по поручению городского головы Эдуард Матюха поднимет вопрос продолжения реализации проекта в жилмассиве Солнечный.

Напомним, в рамках Киотского протокола по схеме зеленых инвестиций в нашем городе внедряется проект «Реконструкция систем теплоснабжения микрорайонов «Солнечный» и «Строителей» в сотрудничестве с компанией Asuka Green Investment CO Ltd.

В ходе реализации этого проекта планируется произвести замену оборудования котельных и распределительных сетей с применением теплоизоляционных материалов, а также снизить выброс в атмосферу парниковых газов. Данные мероприятия принесут городу положительный экономический и экологический эффект.

В Горловке реализация проекта в рамках Киотского протокола вступила в практическую стадию (фото)

В Горловке реализация проекта в рамках Киотского протокола вступила в практическую стадию (фото)

В Горловке реализация проекта в рамках Киотского протокола вступила в практическую стадию (фото)

В Горловке реализация проекта в рамках Киотского протокола вступила в практическую стадию (фото)

В Горловке реализация проекта в рамках Киотского протокола вступила в практическую стадию (фото)


Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика