НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
За что штрафуют жителей Горловки: количество штрафов выписанных горловчанам с начала года выросло на 20%
За что штрафуют жителей Горловки: количество штрафов выписанных горловчанам с начала года выросло на 20% За нарушение правил благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечение чистоты и порядка за 8 месяцев 2013 года было рассмотрено 172 протокола (за аналогичный период 2012 года- 113 протоколов).

За несоблюдение правил благоустройства предусмотрена ответственность в виде штрафа: для граждан – от двадцати до восьмидесяти необлагаемых минимумов – от 340 до 1360 гривен, для должностных лиц, субъектов предпринимательской деятельности – от пятидесяти до ста необлагаемых минимумом, что составляет от 850 до 1700 грн.

Чаще всего во время заседания административной комиссии рассматриваются протоколы за складирование мусора в неустановленных местах, незаконную расклейку объявлений, парковку на газонах автомобилей, некошеную траву возле двора, а также складирование стройматериалов на придомовой территории.

Как сообщает пресс-служба горсовета, граждане и руководство предприятия, учреждения и организации всех форм собственности обязаны следить за порядком на прилегающих и закрепленных за ними территориях, не допускать самовольную установку киосков, ларьков, павильонов, гаражей, своевременно производить выкос травы и карантинных растений.

Особое внимание на сегодняшний день следует уделить борьбе с амброзией, своевременному выкосу карантинного сорняка. Как показывает практика, именно безответственное отношение руководителей к своим обязанностям становится основной причиной запущенности территорий.

Так, согласно пункту 4.9 «Правил благоустройства, санитарного содержания территории, обеспечения чистоты и порядка города Горловки» предприятия, учреждения, организации, а также владельцы индивидуальных домов обязаны убирать прилегающую территорию, а также регулярно проводить работы по уничтожению карантинных растений и сорняков, своевременно производить выкос травы на указанных территориях.

Специалистами департамента жилищно – коммунального хозяйства составлены протоколы на пятерых должностных лиц за невыполнение работ по выкосу карантинных сорняков на территориях около жилых домов по ул. Рогозина, 11, ул. Робсона, 1, ул. Горького, 42, ул. Нестерова, 105, пр. Победы, 14.

Навести порядок, и соблюдать его возле собственного дома или предприятия не так сложно, гораздо менее приятной процедурой окажется, впоследствии, уплата штрафа за нарушение Правил благоустройства.

Еще раз обращаем внимание руководителей предприятий, граждан, которые выполняют земляные работы. Все разрытия должны быть ограждены, выставлено ограждение зоны работ, щиты с указанием информации о времени проведения работ, в темное время суток обязательно наличие освещения, согласно пункта 8.1.6. Правил благоустройства, а также для проведения земляных работ необходимо получить разрешение в департаменте жилищно - коммунального хозяйства городского совета.

Всего за восемь месяцев 2013 года административной комиссией рассмотрено и принято решения по 621 административному материалу (за аналогичный период 2012 года – 526 административный материалов), оштрафованы правонарушители на общую сумму – 89031 грн.

На заседании рассматривались протоколы об административных правонарушениях по тринадцати статьям Кодекса:

- по статье 152 КУоАП за нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов - рассмотрено 172 административных дела;

- по статье 150 КУоАП за нарушение правил пользования помещениями жилых домов - а именно, переоборудование системы отопления в квартире, за порчу жилых помещений и технического оборудования квартир и т.д. – рассмотрено 143 административных дела;

- по статье 159 КУоАП за нарушение правил торговли на рынках привлечено 70 граждан;

- по статье 155 КУоАП за нарушение Правил торговли и предоставления услуг работниками торговли, общественного питания и сферы услуг, гражданами, которые занимаются предпринимательской деятельностью, специалисты отдела защиты прав потребителей составили 88 административных протоколов;

- по статье 154 КУоАП за несоблюдение правил содержания собак и котов рассмотрено 20 административных дел.

Также комиссия рассматривала дела об административных правонарушениях за нарушение правил соблюдения тишины в населенных пунктах (часть первая статьи 182 КУАП), заведомо ложный вызов милиции (статья 183 КУАП), продажу пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним лицам (часть вторая статьи 156 КУоАП).

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика