НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине повышают штрафы за отключение от теплосетей, автономное отопление в квартирах станет вне закона
В Украине повышают штрафы за отключение от теплосетей, автономное отопление в квартирах станет вне закона Кабмин подал законопроект, который запрещает жильцам отключаться от системы централизованного теплоснабжения и устанавливать собственную «печку» — газовый котел, работающий на газе, предназначенном лишь для приготовления пищи.

В Кабмине считают, что после отключения жилья от коллективной системы отопления она разбалансируется: в одних квартирах стоит жара, в других — холод.

Ухудшается и экология, ведь продукты сгорания газа поступают в общую систему вентиляции дома. Нередки также случаи, когда такие котлы взрывались из-за неправильной эксплуатации.

Сейчас такие котлы можно устанавливать после получения необходимых документов, которые, если закон примут, выдаваться больше не будут. Исключение может быть, если индивидуальная котельная отапливает все здание.

За незаконную установку личного котла предусмотрен штраф 85—340 грн для граждан, 130—510 грн для должностных лиц, за самовольное отключение от тепловой сети соответственно 340—1360 и 850—1700 грн (сейчас за установку без разрешений — 17—85 и 51—136 грн).

Но действующие котлы, которые установлены законно — оставят. Напомним: их разрешили ставить в 2006 г. после крупной аварии теплосети в Алчевске.

По расчетам экс-министра топлива и энергетики Ивана Плачкова, личный котел сейчас выгоднее из-за низких цен на газ для населения (можно сэкономить около 40%), но он намного больше вредит экологии. Поэтому Плачков поддерживает законопроект.

Замглавы фракции ПР в Раде Михаил Чечетов сказал нам, что документ требует изучения: «Безопасность в домах прежде всего, но запретив такие котлы, государство обязано обеспечить квартиры теплом. А сейчас этого нет, зимой люди в многоэтажках мерзнут».

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика