НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Спортивный клуб Матрикс
Автоцентр Горловка ТисейАвто
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Лифтовое хозяйство Горловки постепенно восстанавливается. (видео)
Лифтовое хозяйство Горловки постепенно восстанавливается. (видео)20 октября в Горловском городском совете состоялось заседание по итогам проведения проверки лифтового хозяйства города. В нем приняли участие заместитель городского головы В.В. Исаков, начальник государственной инспекции промышленной безопасности в котлонадзоре и по подъемным сооружениям О.М. Галиулин, представители Департамента ЖКХ горсовета, ЖЭКов.

Прежде всего, следует отметить, что проблема модернизации и замены лифтового оборудования в нашем городе обострилась с 2003-2004 гг. Это, в первую очередь, связано с тем, что истекают максимально допустимые сроки эксплуатации лифтов, нормативный срок которых составляет 25 лет. Первые жилые дома, оборудованные лифтами, были построены в Горловке в 1960-1970 гг. Таким образом, начиная с 2003 г. лифты начинают полностью вырабатывать свой ресурс. Дальнейшая эксплуатация данных лифтов будет невозможна из-за запрета Госгортехнадзора Украины.

Как рассказал в ходе заседания О.А. Галиулин, на прошлой неделе была проведена городская проверка лифтов, эксплуатируемых такими крупными организациями, как ЧП «Великан», ООО «Энергоалекс» и ЧП «Факторинвест». Общее количество проверенных лифтов – 60. По итогам проверок было выявлено 156 нарушений, основным содержанием которых является истечение нормативного срока службы. В связи с нарушениями, которые создают угрозу для жизни пассажиров, была приостановлена эксплуатация 25 лифтов.

«На сегодняшний день, на территории Донецкого региона эксплуатируется 9754 лифта, установленные в жилом фонде, - отметил Олег Александрович. - Из них уже более 57% отработали свой нормативный срок службы. В целях же сокращения расходов на замену лифтового оборудования в некоторых случаях целесообразней проводить модернизацию лифта, а не его замену».

Более подробно начальник госинспекции остановился на правилах эксплуатации лифта, а также рассказал о порядке модернизации лифтового хозяйства. Так, по окончанию нормативного срока службы владельцу необходимо вывести лифт из эксплуатации для проведения экспертного оценивания. После чего составляется экспертное заключение, в котором указываются неисправности и дефекты, которые могут влиять на его безопасную эксплуатацию. Следующим шагом, по словам О.А. Галиулина, является обязательное устранение этих нарушений, а также непосредственно проведение модернизации лифта, включающей в себя замену изношенного оборудования на более современное и надежное. Затем проводится внеочередное техническое освидетельствование и продлевается эксплуатация лифта, максимальный срок которой может составлять от 4 до 18 лет. «Последняя цифра реальна только в том случае, если была проведена полная модернизация, - говорит Олег Александрович. - Зачастую же проводится частичное обновление элементов оборудования, которое в среднем может продлить срок жизни лифта от 4 до 6 лет. После этого нужно повторно проводить экспертное обследование, модернизацию и внеочередное освидетельствование, что опять же не решает проблему по области и городу».



Как вариант решения проблемы, способной вывести лифтовое хозяйство из упадка, участники комиссии предложили разработать долгосрочную программу модернизации и замены лифтов. На сегодняшний день поставлена задача - не допустить остановки эксплуатируемых лифтов, а также провести модернизацию с дальнейшим запуском остановленных. Только в этом году силами местной власти было восстановлено более 20 лифтов, что в 2 раза больше по сравнению с прошлым годом, когда работы осуществлялись также с учетом господдержки. Работы в этом направлении продолжаются. Более того, в 2012 году ожидается поддержка на ремонт и модернизацию лифтового хозяйства, предусмотренная государственной программой.

Источник: пресс-служба Горловского горсовета

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика