НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке ЖЭКи обманывают жильцов, «забывают» выполнять перерасчет за невыполненные услуги
В Горловке ЖЭКи обманывают жильцов, «забывают» выполнять перерасчет за невыполненные услуги Под председательством заместителя городского головы Вадима Исакова в пятницу, 30 августа, состоялось очередное заседание штаба по подготовке к зиме. В мероприятии приняли участие руководители предприятий, обслуживающих жилой фонд.

В ходе заседания руководители предприятий отчитались о выполнении графика работ по подготовке к зиме. Обсуждались проблемные адреса, оговаривались предполагаемые сроки завершения работ по проблемным зонам.

Также, во время встречи Вадим Васильевич остановился на вопросе о тарифах ЖКХ.

Чиновник подчеркнул, что городской совет тариф не поднимал. Однако, некоторые предприятия указывают к оплате весь перечень услуг, и перерасчет за неоказанные услуги осуществляют только по просьбам жителей. Жителям, которые не обращались - перерасчет оплаты не осуществлялся.

- Это не позволительно, - отметил Вадим Васильевич, - все будут привлечены к ответственности, если средства начислены без оснований. Осуществляйте перерасчет платы каждому жителю своевременно, чтобы таких проблем не возникало.

Кроме этого, в Горловке продолжается реализация проекта «Старший по дому». В ближайшее время будут определены еще по 2 дома от каждого обслуживающего предприятия.

Домоуправ осуществляет контроль за качеством оказания жилищно-коммунальных услуг, в соответствии с договорными условиями. Он может принимать участие в формировании предприятиями планов-графиков проведения работ текущего и капитального характера, контролировать их выполнение. Также он может содействовать жителям в рассмотрении их обращений обслуживающим предприятием.

После выполнения работ, домоуправ будет подписывать соответствующие акты, а в случае его отсутствия – житель, уполномоченный на временное исполнение обязанностей старшего по дому. То есть, жители будут производить оплату за фактически оказанные услуги.

Также старший по дому входит в состав комиссии, которая принимает работу по текущему ремонту и подписывает соответствующий акт, который предусмотрен положением проекта.

Отметим, что домоуправ не наделен правом самостоятельно принимать решения, которые могут повлиять на размер оплаты (например, введение дополнительных оплачиваемых услуг ) - для этого он должен провести собрание жильцов дома. Старший по дому является общественным помощником управляющего и обслуживающего предприятия.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика