НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Ставка земельного налога в Горловке останется на минимальном уровне для всех предприятий (видео)
Ставка земельного налога в Горловке останется на минимальном уровне для всех предприятий (видео) 29 августа на очередной сессии городского совета был рассмотрен проект решения «Об установлении размера процентов нормативной денежной оценки земельных участков коммунальной собственности и расчета арендной платы за землю». Напомним, что данный проект изначально вызвал немалые опасения со стороны горловских предпринимателей.

Существует определенная система расчета и ставок земельного налога. Она зависит от многих факторов, например, таких как площадь и местоположение земельного участка.

Согласно процентным коэффициентам, Горловка имеет наиболее низкий уровень арендного сбора, поэтому было совершенно очевидно, что речь пойдет только о повышении тарифа.



Кстати, секретарь городского совета Юрий Василенко во время выступления на одной из депутатских комиссий, сразу оговорился, что данная инициатива родилась, отнюдь, не по прихоти сотрудников горисполкома.

Главной причиной разработки подобного проекта стала проверка со стороны Контрольно-ревизионного управления Донецкой области, которое выявило недостатки в установленном коэффициенте арендной платы. В итоге горловских чиновников обязали подготовить новый проект решения.

При осуществлении анализа средней денежной оценки земли за основу был принят опыт шести городов Донецкой области, таких как Славянск, Краматорск, Макеевка, Артемовск.

Предпринимателям предлагали принять более активное участие в дебатах по этому поводу и в процессе многостороннего диалога предложить какие-то конструктивные решения данного вопроса. Тем боле, что его серьезность подтвердилась на сессии эмоциональным выступлением некоторых депутатов.

ВЛАДИМИР РЫБАК, ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Я предлагаю проголосовать за этот проект решения и увеличить процентную ставку для некоторых из перечисленных здесь пунктов, в том числе площадок и пунктов приема металлолома. Ну в чем проблема? В чем проблема, скажите, уважаемые депутаты Партии регионов? Мне этого не понять! Я буду голосовать «за»!»

К сожалению, в процессе обсуждения народные избранники так и не смогли достигнуть взаимопонимания. По мнению большинства, в предложенном проекте решения еще осталось слишком много изъянов, поэтому он был отправлен на доработку до следующего заседания городского совета.

ЮРИЙ ЖУК, ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Не может быть ставки одинаковой для всех. Нагрузка на бизнес зависит от доходности бизнеса. Поэтому тот проект, который есть сейчас, еще сырой, за него сегодня голосовать нельзя. нужно прочить доработать его соответствующим службам, обсудить еще раз, обдуманно подойти к этому вопросу».

Следующая сессия намечена на конец сентября и будем надеяться, что многострадальное решение по такому ключевому вопросу, как аренда на землю, наконец-то будет принято к взаимной выгоде всех заинтересованных сторон.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика