НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
«Стирол» приостановил производство аммиака, карбамида и селитры, работает только завод по выпуску полистиролов
«Стирол» приостановил производство аммиака, карбамида и селитры, работает только завод по выпуску полистиролов ПАО «Концерн Стирол» полностью возобновит выпуск минеральных удобрений, как только цены на мировом рынке вырастут.

Период простоя будет использован предприятием для модернизации, плановых капитальных ремонтов, внедрения современных систем безопасности и автоматизации производства.Об этом вчера на совещании заявил Председатель Правления концерна Сергей Павлючук.

«Провалы на мировом рынке удобрений периодично бывают. Стирол воспользуется перерывом в работе с максимальной для себя пользой – продолжится начатая широкомасштабная модернизация и внедрение новых технологий. Мы будем ремонтировать общезаводские коммуникации, которые требуют остановки всего предприятия, ремонтировать цеха, делать фундамент для тех инвестиционных проектов, которые у нас заложены на модернизацию и обновление оборудования, на безопасность и охрану труда наших сотрудников» - сказал Александр Халин Генеральный директор OSTCHEM.

«Эти работы проводятся в низкий сезон. То есть, весь ремонтный персонал будет направлен на проведение диагностики и ремонта коммуникаций, динамического и статического оборудования, подготовку к зиме. Учебный центр концерна в это время будет работать в интенсивном режиме, максимально охватив всех стироловцев, которые должны пройти курсы повышения квалификации - сообщил Александр Халин.«Ещё раз повторю: никаких увольнений и сокращений у нас не будет. Это позиция акционера. На время вынужденного простоя предприятия, заработная плата всех сотрудников сохраняется, никто не уходит в отпуск за свой счет» - добавил Халин.

Напомним, что 01 сентября СТИРОЛ приостановил производство удобрений из-за существенного снижения цен на мировых рынках минеральных удобрений. По решению управляющей компании OSTCHEMбыли приостановлены производство аммиака, и его производных - карбамида, селитры и КАС. На предприятии продолжает работу только органическое производство – завод по выпуску полистиролов.

Генеральный директор OSTCHEM Александр Халин также заявил, что приостановка работы ПАО «Концерн СТИРОЛ» не отразиться на внутреннем рынке Украины: «Наступивший сезон внесения удобрений будет полностью удовлетворен. Мы своих потребителей не оставим. Наши склады полностью заполнены удобрениями для наших аграриев»

Как считают специалисты, проблемы возникли у производителей азотных удобрений из всех стран бывшего Союза, так как их продукция теперь предлагается по рекордно низким ценам.

Украинские химики вынуждены останавливать заводы, так как цены на природный газ – основное сырье - слишком высоки для нормальной работы заводов. Сложившаяся ситуация может продлиться до ноября, пока не окрепнет спрос на мировых рынках и не начнется рост цен на минеральные удобрения азотной группы.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика