НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Фальшивые купюры в Донецке: специалисты рекомендуют обращать внимание на окраску и шелест банкнот (видео)
Фальшивые купюры в Донецке: специалисты рекомендуют обращать внимание на окраску и шелест банкнот (видео) Не хрустит, не блестит, нет водяных знаков. Задержанный обменивал поддельные деньги на подлинные купюры. Попался в киоске быстрого питания.

На данный момент мужчину подозревают только в мошенничестве. Аппаратуру для изготовления банкнот при обыске не обнаружили. Как не попасться на удочку аферистов, выясняли журналисты телеканала «Юнион».

Максим — продавец ларька, куда попала подделка. Его киоск расположен на автовокзале в районе улицы Щетинина. Вспоминает, обменять 500 гривен его попросил постоянный клиент. Поэтому парень не обратил внимание на качество банкноты.



Максим, потерпевший: «Спустя несколько минут я понял, что они — фальшивые. Там очевидно было, что они фальшивые, не было водяных линий и прочего, и на ощупь тоже было понятно».

Мошенника задержали в течение суток в Пролетарском районе. Им оказался 39-летний местный житель. Мужчина не сопротивлялся и полностью признал вину. «Однако технику для изготовления денег при нем не обнаружили», — рассказывает Сергей Ивахно.

Сергей Ивахно, старший участковый инспектор Пролетарского РО донецкой милиции: «После обращения потерпевшего были отработаны лица, ранее привлекаемые за подобные преступления, в ходе чего был установлен подозреваемый. Он был задержан непосредственно дома, у себя по месту проживания. Было проведено опознание его».

На подлинность купюру проверили в областной экспертной службе. Оказалось, что она полностью не соответствует нормам национального банка. На лицевой стороне нет реквизитов финучреждения, а также неправильно указано название самой валюты. В милиции мужчина отметил, что банкноту купил у прохожего.

Александр Мордвинов, и.о. начальника участковых инспекторов Пролетарского РО донецкой милиции: «Скорее всего купюра изготовлена в домашних условиях на обычном сканере, используя бумагу, подходящую по своим свойствам к настоящим купюрам. Качество подделки низко. Но именно умение мошенника войти в доверие, помогало ему совершать преступления».

В милиции не исключают, фальшивые деньги могли попасть и в другие районы шахтерской столицы. На данный момент проводят проверку. Чтобы определить подлинность купюр, советуют обращать внимание на их окраску и шелест.

Марина Маликова, главный специалист областной экспертной службы: «Она должна иметь характерный звон, бумага имеет звон. На просвет, когда мы смотрим, то наблюдаем водяные знаки, защитную полосу. Потом посмотреть качество этих элементов рисунка, насколько они четкие. Если это струйно-капельный принтер, то, если влажная среда, краситель расплывается».

Правоохранители отмечают, раньше подозреваемый был несколько раз судим за подобные преступления. Если вину докажут, мужчина может получить до трех лет тюрьмы.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика