НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Пострадавшие во время аварии работники Стирола слабеют и сходят с ума (видео)
Пострадавшие во время аварии работники Стирола слабеют и сходят с ума (видео) Пострадавшие от аварии на "Стирол" жители Горловки убеждены, что от них скрывают тяжелые последствия для их здоровья, чтобы избежать выплаты компенсации. 4 сентября пяти "стироливцив" выписали на работу, игнорируя жалобы.

- Они были у нас на больничном с острым ринофарингитом. Что было в карточках, то вылечили, поэтому больничные листы у всех закрыты. Все согласно заключения, выданного в Донецке, - объяснила Елена Моисеева , и.о. главврача горбольницы № 3 Горловки.

43-летняя Инна Синица - одна из тех, кого врач Моисеева считает здоровой.

- Головные боли сумасшедшие, температура, бросает из стороны в сторону - теряю равновесие, а мне говорят, что по заключению ЛОР-врача я здорова, - жалуется Инна. - Невропатолог лекарств много выписала, но если жалобы на головную боль не связаны с заключением комиссии (там только ринофарингит, легкая степень отравления), все лечение невропатолога будет за свой счет. У меня трое детей - 20, 17 и 6 лет, воспитываю их без мужа. Со своим состоянием боюсь, что до пенсии не доработаю. И что будет с детьми?

Инну выписали с формулировкой "на легкий труд", не объяснив - которая легкий труд возможна на химическом производстве. Хотя в том же заключении врачей горбольницы № 3 г. Горловки есть фраза "противопоказана работа с токсичными газами и веществами".

Инна считает, что условий для легкой работы на "Стирол" не существует.



- Там и сям по территории завода являются выбросы аммиака, запах чувствуется. Больница дала запрос на "Стирол" - какие условия для легкого труда я могу обратиться. Ответ должен был прийти в течение 7-10 дней. Но, не дождавшись ее, меня выписали, не обращая внимания на мой сопротивление.

С момента выписки женщина сразу же ушла в отпуск, так как плохо себя чувствует. А коллегу Инны - Анну Поздняк - госпитализировали уже на второй день после выхода на работу. Еще одного выписанного "здорового" забрала из дома скорая помощь. Обоим открыли новые больничные листы. Пострадавшие люди, что больничные листы им прервали, чтобы не платить регресс.

Резко ухудшилось после выписки из стационара и состояние Игоря Баринова , который 8 дней пролежал в реанимации, потом лечился в Донецкой больнице профзаболеваний, а в последнее время находился на амбулаторном лечении. 5 сентября Игоря госпитализировали повторно.

- Был крепкий мужчина, а теперь стул поднять не может, чтобы сесть - просто теряет сознание, - говорит 30-летняя жена Игоря Юлия Баринова . - Начал плохо переносить запахи. Я даже голову не могу помыть, он говорит: "Отойди от меня, мне плохо". Запах мыла, порошка, дезик - все его раздражает. У него голова раскалывается, печет в груди. А боли такие, что до истерики доходит! Мы живем в 1-комнатной квартире, у нас трое детей. И я не знаю что мне делать. Вечерами надо детей выносить на улицу, чтобы он отдохнул. Думаю, что пострадавших выписывают, рассчитывая на то, что они работать все равно не смогут и постепенно все же рассеются. Вышла, например, человек, поработала неделю, поняла, что не в силах, и уволится по собственному желанию.



Все пострадавшие убеждены, что к аварии были абсолютно здоровы, так как проходят ежегодный профосмотр (это обязательное условие работы на вредном производстве). Сейчас же у всех схожие жалобы на головные боли, слабость и нарушение координации движения. Рабочие заявляют, что в заключении врачебно-экспертной комиссии, полученный в Донецке, специалисты не дали оценки всем их жалобам.

- Я был кандидат в мастера спорта, а теперь головокружение, слабость и одышка даже при ходьбе, - рассказал Евгений Косуля , которому 23 года.
19 - летние братья-близнецы Юрий и Владислав Назаровы вместе работали на предприятии в день аварии. С раннего детства занимались боксом и тяжелой атлетикой. Теперь тоже жалуются на одышку и боли в сердце.

- Слабость, ломота ужасные, давление прыгает. Во всех состояние ухудшается, только у меня, а лечат только заболевания органов дыхания. Люди возмущаются, а им отвечают: "Мы можем отталкиваться только от заключения Донецкой больнице". А в том выводе указали минимум, - рассказывает Владислав.

- Нас убеждают, что после лечения симптомов бронхита, ринофарингита, ларингита, конъюнктивита (это то, что у всех у заключения врачебной комиссии) мы станем абсолютно здоровы. А я в интернете нашел, что последствия всплывут спустя годы. И последствия могут быть страшны - вплоть до изменения личности, - говорит его брат Юрий.



Пострадавшие уже вычитали ту информацию, которую от них скрывают врачи - аммиак поражает прежде нервную систему, снижая способность клеток нервной системы усваивать кислород. Это проявляется в возбуждении, судорогах. Приводит к угнетению дыхательного центра и сердечной деятельности. Возможны такие последствия, как снижение интеллекта и буйная бред.

Нечто подобное сейчас происходит с двумя пострадавшими "стироливцямы", как рассказали корреспонденту Gazeta.ua их друзья. Один находится в психиатрической больнице. О другом товарищи говорят, что раньше это был очень тихий человек, но уже находясь в общей палате, начал вести неадекватно. Однако и у этого человека в выписке врачебной комиссии указано: "отравление парами аммиака легкой степени тяжести".

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика