НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке практика вырезания городским телеканалам вещающего кабеля становится нормой
В Горловке практика вырезания городским телеканалам вещающего кабеля становится нормой В ночь с 6 на 7 сентября неизвестные вырезали часть кабеля вещания телеканала «Центр». На восстановление трансляции потребуется неделя.

О происшествии было подано заявление в милицию. Досудебное расследование проводит Центрально-городское районное отделение Горловского РОВД Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Журналисты телеканала выступили с открытым обращением о препятствовании деятельности телеканала «Центр":

"Редакция Телеканала «Центр» (г. Горловка) открыто заявляет о регулярном препятствовании деятельности журналистов со стороны городской власти. Это выражается не только в «информационной блокаде», давлении на журналистов, но и в неоднократных попытках сорвать эфир телеканала. Такие действия мы связываем с «несогласием» городской власти с редакционной политикой телеканала, ориентированной на честный показ состояния дел в Горловке, с разоблачением фактов коррупции в стенах мэрии. В ночь с 6 на 7 сентября неизвестными в очередной раз был вырезан кабель вещания телеканала. Это уже не первая попытка сорвать эфир ТК «Центр». Во время парламентских выборов 2012 года эфир неоднократно «глушили». А в ночь с 9 на 10 апреля этого года была совершена первая попытка вывести из строя передающий кабель". - говорится в обращении.

"Сейчас мы также работаем над рядом разоблачительных материалов о деятельности мэра и его команды, с чем и связываем очередной срыв трансляции 7 сентября. Хотя сейчас, исходя из серьезности повреждения, на восстановление вещания уйдет неделя. Неоднократные факты «вырубки» кабеля указывают на то, что все это дело рук «знающих» людей (и явно не с целью наживы), поскольку рядовой обыватель просто не имеет представления, какой именно участок следует «убить», чтобы остановить трасляцию. По факту случившегося мы подали заявление в Горловское ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. Мы еще надеемся, что правоохранители разберутся в этом деле, найдут истинных заказчиков и не допустят дальнейших срывов эфира. Мы вынуждены говорить «еще надеемся», потому что по нашему апрельскому обращению в милицию конкретных результатов получено не было, а срыв вещания стал уже регулярным" - констатируют журналисты.

Напомним, ранее сайтом Gorlovka-info сообщалось о незаконности эксплуатации передающего телевизионного устройства используемого ТК "Центр":

"В 2012 году компанией, подконтрольной нардепу Игорю Шкире, был приобретен в Горловке телеканал "Центр" (ООО "Телекомпания "Родина").
Со стороны ООО "Телекомпания "Родина" существует ряд нарушений, а именно:
- эксплуатация передающего телевизионного устройства (антена-передатчик), которое расположенно на пожарной вышке военизированного объекта ОГПО-8 (Комсомольская 45):
- отсутствует договор аренды вышки междлу фондом государственного имущества, ОГПО-8 и ТК "Центр" (методика расчета арендной платы за вышку должна браться зв всю мощность вышки),
- отсутствует разрешение на установку бокса для хранения передающего оборудования и договор аренды земельного участка, на котором он расположен (бокс - строение площадью около 10 м2 находится на земле, принадлежащей громаде, рядом с вышкой),
- отсутствует согласование на проведение электролинии.
Обращения в адрес нового руководства компании и ОГПО-8 ничего не дали. О существуещих нарушениях Закона со стороны подконторольного Игорю Шкире ООО "Телекомпания "Родина" (телеканал "Центр") были направлены обращения в правоохранительные органы для дачи правовой оценки. И вот какой интересный ответ был получен из Министерства чрезвычайных ситуаций Украины. В нем четко прописано, что руководство МЧС неоднократно обращалось к директору ООО "Телеканал "Родина" с требованием срочно демонтировать оборудование, которое принадлежит телеканалу "Центр". Более того, представители МЧС Украины в Донецкой области обратились в Хозяйственный суд Донецкой области с требованием провести работы по демонтажу оборудования, которое принадлежит телеканалу", - сообщается в статье.

К сожалению, практика препятствования вещанию городских телеканалов путем вырезания кабеля давно используется в городе. У горловского телеканала "6 канал" дважды вырезали кабель, последний раз 17 октября 2012 года в 4.20 утра неизвестные повредили кабель на крыше здания и разбили оконное стекло.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика