НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке ночью угнали БМВ Х6 припаркованную у подъезда, всего с начала года угнано 10 автомобилей
В Горловке ночью угнали БМВ Х6 припаркованную у подъезда, всего с начала года угнано 10 автомобилей С начала года на территории Центрально–Городского района г. Горловки зарегистрировано 10 фактов незаконного завладения транспортными средствами, из них 7 - раскрыты.

Каждый автовладелец втайне надеется, что его машину не украдут, но нередко воры вдребезги разбивают эти упования. В основном, авто похищают с целью их последующего разукомплектования и торговли запасными частями.

Конечно, кузов с «криминальным» номером вряд ли кто купит, но на «крылья», двери, новый салон, ходовую часть, колеса и другие детали найти покупателя не составит труда.

Как отметил заместитель начальника сектора уголовного розыска Центрально-Городского РО Горловского ГУ Дмитрий Кирдяпкин, транспортные средства чаще всего угоняют ночью из дворов и прилегающих территорий.

Предпосылки для таких преступлений создают сами владельцы, оставляя свои авто без присмотра и охраны. Так, 7 сентября в дежурную часть Центрально–Городского райотдела милиции от девушки поступило сообщение о том, что в ночное время неизвестные лица, находясь возле дома по проспекту Победы, незаконно завладели ее автомобилем БМВ Х-6.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и принимаются меры по розыску похищенного авто.

- Необходимо уяснить, что какими бы средствами безопасности не был оборудован автомобиль, надежней всего будет охраняемая стоянка или гараж, - подчеркивает Дмитрий Александрович. - Если уж другого места для длительной парковки нет, необходимо оборудовать «железного коня» надежными противоугонными системами. Лучших результатов можно достигнуть при комплексной установке таких устройств, то есть электронных и механических. В автомобильных магазинах и на рынках их немало, а что именно выбрать – посоветуют специалисты. Так или иначе, а такое приспособление – серьезное предостережение на пути вора.

Следует отметить, что к розыскной работе привлекаются все подразделения милиции, в том числе Госавтоинспекция и уголовный розыск. К тому же, сотрудниками милиции ведется бдительное наблюдение за станциями техобслуживания, гаражами, дачами и другими пунктами, где автомобили могут разбираться на запчасти.

Такое взаимодействие, подкрепленное современными техническими средствами, дает положительные результаты. Это и есть итог работы милиции по пресечению путей легализации и сбыта краденных транспортных средств.

Ирина Цурикова,
Горловская мозаика
Источник: пресс-служба Горловского ГУ милиции
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика