НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецкой области массово закрывают аттракционы
В Донецкой области массово закрывают аттракционыСобственно "карусельный" сезон открылся ещё 1 мая, но только сейчас в инспекции подвели итоги последних рейдов и перечислили опасные качели.

Перед открытием чиновники проверили 19 официальных парков развлечений и в подавляющем большинстве нашли нарушения. Как итог – Госгопромнадзор запретил эксплуатировать ни много ни мало полсотни каруселей.

В Донецке сомнительные аттракционы нашли почти во всех зонах отдыха. В традиционно образцово–показательном парке им. Щербакова вне закона оказались сразу 2 карусели – "Клоун" и "Свободное падение". Впрочем, нарушение техники безопасности здесь ни при чём. Эти аттракционы в парке даже не подавали на экспертизу, потому что они… не пользуются спросом, дончане попросту боятся на них кататься. Засветился в чёрном списке и парк возле катка "Марабушта" (Калининский район). Здесь нарекания Госгорпромнадзора вызвали 2 аттракциона – "Цепочная карусель" и "Паровозик", которые не прошли техническое освидетельствование, за что директор парка поплатился штрафом.

А в "Городке" (Куйбышевский район) и вовсе, не дожидаясь инспекторов, решили демонтировать все 10 каруселей (вместо этого в парке обустраивают кемпинг для болельщиков Евро-2012 - всего по 30 евро в сутки). Вот уже который год в числе самых опасных оказываются и качели возле цирка, где малышня и их родители часто коротают время до представлений. Обязательное техническое освидетельствование, по данным Госгорпромнадзора, здешние "Чашечки", "Гусеничка" и "Компания" не прошли.

Нашли нарушения инспектора и в других крупных городах – Краматорске, Славянске, Макеевке и т. д. Тем, кто проигнорирует запреты инспекторов, грозит штраф, размеры которого, правда, испугают мало кого из предпринимателей – в пределах 34–170 грн. (2-10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан). Дела злостных нарушителей передают в прокуратуру.

Впрочем, пока рейды охватили в основном стационарные парки.

- Передвижные луна-парки, в частности в курортных зонах, проверяют местные органы власти, когда выдают им разрешение на работу. Как правило, они же и приглашают на экспертизу и наших специалистов, - объяснили в пресс-службе территориального управления Госгорпромнадзора Украины в Донецкой области.


Где ещё опасно:

- Горловка – Парк культуры и отдыха им. Горького (нет технического освидетельствования)

- Краматорск - Парк культуры и отдыха (нет разрешения на эксплуатацию аттракционной техники, под запретом все 13 каруселей)

- Славянск - Парк культуры и отдыха (запрет на аттракционы ещё с 2011 года)

- Кировское - Парк культуры и отдыха "Победа" (под запретом единственный аттракцион)

- Енакиево - Городской парк культуры и отдыха им. Вознесенского (нет технического освидетельствования)

- Красноармейск - городской парк культуры и отдыха (персонал не обучили управлять каруселями)

- Макеевка – Парк культуры и отдыха им. 10-летия Независимости Украины (идёт замена аттракционов)

- Артёмовск – Городской парк культуры и отдыха (нет технического освидетельствования)

Горловская мозаика Источник: КП в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика