НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Shell официально приступила к добыче сланцевого и природного газа в Донецкой области
Shell официально приступила к добыче сланцевого и природного газа в Донецкой области 12 сентября, в присутствии премьер-министра Николая Азарова между правительством Украины и компанией Royal Dutch Shell было подписано Соглашение о распределении углеводородов Юзовского участка. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

"Практически с сегодняшнего дня фактически и юридически начинается работа Royal Dutch Shell в Украине. Это непосредственно то соглашение, которое дает в полном объеме разрешение на непосредственное вложение инвестиций для работы на Юзовской площади", - сказал Ставицкий.

Он отметил, что после подписания операционного соглашения планируется назначить и провести тендеры для проведения геодезических и сейсмических работ. "Это первый этап, который произойдет уже в этом году", - сказал Ставицкий.

Также, по его словам, первый свободный газ с Юзовской площади ожидается получить в конце следующего года. "Первый свободный газ мы ожидаем в конце следующего года", - заявил министр.

Практическая добыча газа, отметил министр, может начаться уже с 2015 года.

Ставицкий также отметил, что на первом этапе для проведения разведывательных работ Royal Dutch Shell планирует выделить более 500 млн. долл., а в общем инвестиции в промышленную разведку и строительство коммуникаций на Юзовской площади оцениваются компанией около 10 млрд. долл.

Ожидается, что на первом этапе для разведки будет пробурено 15 скважин.

Ставицкий также отметил, что речь идет о возможности добычи на Юзовской площади сланцевого газа, газа из плотных песчаников, а также природного газа классической добычи.

Раньше, 24 января было подписано соглашение между компанией Shell и компанией "Надра Юзовская" о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовской площади в Харьковской и Донецкой областях.

Кабинет министров своим распоряжением от 23 января одобрил проект соглашения о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовской площади между Украиной, компанией Shell Exploration and Production Ukraine Investment B.V. и "Надра Юзовская".

Прогнозные ресурсы Юзовской площади (Харьковская и Донецкая области) оцениваются в 4,054 трлн. куб м газа.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика