НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке резко возросло количество грабежей в центре города
В Горловке резко возросло количество грабежей в центре городаВ последнее время в Центрально-Городском районе г. Горловки возросло количество грабежей, совершенных в общественных местах.

С начала 2012 года в общественных местах района было совершено 26 грабежей, что на 15 фактов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из общего числа раскрыто 9 преступлений данной категории.

Как отметил начальник сектора охраны общественного порядка Центрально-Городского РО Горловского ГУ ст. лейтенант милиции Сергей Даньков, в основном преступления были совершены на улицах, в парках и на остановках городского транспорта. При этом анализ данных злодеяний показал, что в большинстве случаев потерпевшие сами, по собственной неосторожности или беспечности, провоцировали злоумышленников на совершение преступлений.

- Часто подростки и их имущество становятся легкой добычей грабителей, - констатирует Сергей Анатольевич. - Девушки выставляют напоказ драгоценности, дорогостоящие мобильные телефоны. Еще и в вечернее время суток, а этого категорически делать нельзя. Лучше лишний раз не надеть золотые изделия, тем более, если подразумевается вечернее возвращение домой и без сопровождения, тем самым сохранив ценности.

Чтобы сберечь свое имущество и обезопасить себя, сохранить здоровье и жизнь, просто необходимо соблюдать элементарные правила. А именно: ставить в известность родных – где и с кем вы находитесь, когда планируете возвращаться; возвращаясь домой после принятия алкоголя, не оставайтесь в одиночестве, а лучше воспользуйтесь услугами такси; проходя через темные переулки или неосвещенные улицы, не привлекайте внимание разговором по мобильному телефону; если приходится задержаться на работе, попросите родных, чтобы вас встретили, особенно это касается женщин; родителям необходимо чаще проводить с детьми беседы по поводу профилактики преступлений. Ведь именно подростки весьма беспечны и самонадеянны, поэтому и привлекают нечистых на руку людей.

- Но если с вами произошло несчастье и на ваше имущество посягнули, первое правило: не впадайте в панику, - напоминает Сергей Даньков. - Сразу зовите на помощь окружающих и набирайте телефон милиции 102. Помните, что своевременное обращение в милицию увеличит шансы задержания злоумышленника и возвращения похищенного законному владельцу.

Напоминаем, что согласно ст. 186 (грабеж) УК Украины, открытое похищение чужого имущества наказывается исправительными работами сроком до двух лет или лишением свободы на срок до четырех лет. Грабеж, соединенный с насилием, или с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно, или по предварительному сговору группой лиц наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет. Грабеж, совершенный в особо крупных размерах или организованной группой, наказывается лишением свободы от восьми до тринадцати лет с конфискацией имущества.

Горловская мозаика
Источник: Пресс-служба Горловского ГУ
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика