НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Люди выпрыгивали с седьмого этажа на пожаре в Макеевке, как и в Горловке, спасатели не торопились (видео)
Люди выпрыгивали с седьмого этажа на пожаре в Макеевке, как и в Горловке, спасатели не торопились (видео) Огненный столб над жилым зданием, разлетающиеся клубы дыма, крики о помощи, хаос, прыгающие с 7 этажа люди.

Три человека погибли, девять пострадали. Вечером в субботу, в микрорайон Зеленый в Макеевке разыгралась драма.

Трагедия произошла в доме №17. В 14:40 загорелась квартира на седьмом этаже, затем пламя переметнулось на соседнее жилище, а потом поползло вверх, на 8 этаж.

Огонь вырвался на лестницы и отрезал путь к спасению. Началась паника, сообщают "Вести".

43-летний мужчина и его 36-летняя сестра выбрались на подоконник, чтобы спастись от пламени. «Народ начал им кричать, что они не вздумали прыгать. Но прошло минут десять и они друг за другом полетели вниз!», - с ужасом вспоминает очевидец Наталья.

И брат и сестра погибли – мужчина на месте, женщина по дороге в больницу. Потом спасатели обнаружили еще один труп мужчины на 7 этаже, который сгорел заживо.

Жильцы дома не остались в стороне от беды. «Творился настоящий хаос. Местные жителии кидались на мчэсников врукопашную, заставляя их работать. Сами люди подключали гидранты, распутывали системы подачи воды, искали саму воду, потому что она в цистернах закончилась, договорились с котельной, расположенной рядом, о воде. Только тогда пошло какое-то систематическое тушение. Вокруг был ад», - пишет в соцсети макеевчанин Александр Наумов.

Во время тушения у пожарных спрашивали, почему те не растянули брезент, на который могли бы спрыгнуть люди. Но как выяснили «Вести» при помощи растягивания брезента людей на пожарах в Украине не спасают.

«Наш народ насмотрелся голливудских фильмов, а вы представьте себе, что будет с человеком, если он прыгнет с 20-метровой высоты на брезент. Во-первых он его прорвет и все- равно разобьется, а во-вторых, пострадают и те люди, которые брезент растянули»,- рассказал нам ветеран пожарной службы Донецка.

В то же время, как пояснял журналистам на месте ЧП, Андрей Мартыняк, начальник макеевского управления ГСЧС, пожарных поначалу было мало, потому что их неверно информировали о масштабе ЧП.

«Когда люди выпрыгивали, у нас тут было всего два подразделения. Три человек работали у подъезда – пытались проникнуть внутрь, три действовали с тыльной стороны здания. В тот момент, когда люди просили помочь, тут находился всего один водитель», - уточнил он.

В 17:10 пожар ликвидировали. Как сообщает пресс-служба областного ГСЧС, огонь тушили 57 пожарных из Донецка, Макеевки и Харцызска с помощью 14 единиц техники. Кроме троих погибших, еще девять человек обратились за помощью к медикам, один из пострадавших, 36-летний мужчина с переломами ребер лежит в Рудничной больнице Макеевки.

«Коммуникации в доме целы, квартиры, кроме двух уничтоженных огнем, не пострадали. Поэтому жильцы в отселении не нуждаются», - сообщила «Вестям» Анна Редькина, начальник пресс-службы Макеевского горсовета.

Силовики открыли уголовное производство по ч.2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК. Милиция провела осмотр места ЧП, отправила все необходимые материалы на экспертизы. По данным «Вестей» из облУМВД, основная предварительная версия пожара - непотушенная сигарета, которую оставил сгоревший заживо макеевчанин. «Не было взрыва газа, не было поджога, была брошенная сигарета», - уточнили нам в милиции.

Пожарных обвинили в смерти людей

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям тщательно проверит действия своих сотрудников, учувствовавших в ликвидации пожара, который произошел 14 сентября в Макеевском микрорайоне Зеленый, сообщает пресс-служба ведомства.

Подобную проверку спровоцировало возмущение со стороны местных жителей, по словам которых, именно бездействие спасателей стало причиной того, что жильцы горящей квартиры, чтобы спастись от огня выпрыгивали из окон седьмого этажа.

«Информация о пожаре поступила в Службу спасения в 14:39 от жителей дома напротив. На место происшествия сразу были направлены 2 отделения на автоцистернах и автолестница. Время прибытия первого пожарно-спасательного подразделения на место происшествия 10 минут, что полностью соответствует нормативам. После оценки ситуации на место ЧП были направлены дополнительные силы и средства», - сообщили в пресс-службе спасателей.

Напомним, ранее,13 августа, в доме №81 по проспекту Победы в Горловке произошел подобный пожар. Огонь распространился с пятого по девятый этажи.

Жильцы сгоревшей девятиэтажки утверждают, что пожарные действовали медлительно и допустили распространение огня, с загоревшегося изначально балкона на 5-м этаже, до 9-го этажа.

В результате пострадали 12 квартир. Жертв удалось избежать. Как и в случае с пожаром в Макеевке, причиной возгорания объявлена не потушенная сигарета.





Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика