НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Отдых 2012: в Мариуполе открылись пляжи, Донец идеально чистый
Отдых 2012: в Мариуполе открылись пляжи, Донец идеально чистыйЖаркая погода в этом году подвинула курортный сезон на две недели вперёд. В оскандалившемся прошлым летом Мариуполе сегодня заработали сразу три городских пляжа.

- Перед открытием мы взяли пробы воды в Азовском море, отклонений как по химическим показателям (промышленное загрязнение), так и по микробиологическим (кишечная палочка и т. д.) не выявили. Не обнаружили в воде и холерных вибрионов, - рассказал заместитель главного государственного санитарного врача Донецкой области Роман Родына.

Впрочем, не всё так гладко. Остались на городском побережье и закрытые участки. Медики Мариупольской горСЭС категорически не советуют плавать возле гостиницы "Турист" и местного судоремонтного завода (СРЗ). В здешней водичке показатели бактериального загрязнения превышают санитарные нормативы в 1,2 и 5 раз соответственно. Плюс ко всему специалисты Мариупольской гидрометеорологической обсерватории (контролируют безопасность воды в 4 точках - СРЗ, акватории "Азовстали", устье Кальмиуса и порту. – Прим. авт.) нашли в районе СРЗ и городского порта превышения ПДК по нефтепродуктам и фенолам (токсичное вещество, вызывает ожоги кожи).

Пока на Азовском море купальщикам "точечно" дают зелёный свет, Луганская облСЭС уже наложила табу на водные процедуры в Северском Донце (район "Зеленая Роща") и ещё в двух речках – Лугань и Ольховая. Виной всему и химические, и микробиологические загрязнения, - сообщают в местном облздраве. А вот в Донецкой области Донец чистый, - настаивают здешние врачи.

- В нашем регионе вода в Северском Донце до уровня Казённого Торца вообще идеальная, а ниже – пляжей нет. Кстати, выше по течению, в Харьковской области, нет таких мощных промышленных предприятий, которые вредили бы экологии реки, лишь изюмские очистные сооружения могут спровоцировать небольшое превышение ПДК по микробиологии, - объяснил Роман Родына.

Сейчас в области продолжаются проверки и других водоёмов, официальные пляжи на которых планируют открыть уже ближе к июню.

Тем временем, на площади перед Белосарайским сельсоветом установили трехметрового бетонного осетра.

Монумент по заказу сельского совета изготовили предприниматели из Запорожья. Трехметровый осетр из армированного бетона обит медным листом и весит около полутонны. Памятник торжественно открыли 9 мая. Теперь он украшает площадь перед Белосарайским сельским советом и призван стать еще одной визитной карточкой курортной зоны Першотравневого района.

Когда-то "рыболовецкие промыслы на Белосарайской Косе славились именно добычей осетровых. Здесь была, так называемая, "икорная палатка", где икру расфасовывали и поставляли во все уголки СССР", - рассказывает голова мелекинского сельского совета Владимир Попович.

Но даже глава шести посёлков на Азовском побережье с трудом вспоминает, когда же в последний ему попадался на глаза живой осётр.

А ведь было же время, когда из моря приходили суда "под завязку" набитые осетром. А потом рыбы стало всё меньше. Осетра занесли в Красную книгу и запретили ловить.

Финансовое обеспечение взял на себя Мелекинский сельский совет, однако сколько денег на это было потрачено, сельский голова не сообщил. "Коммерческая тайна", - сказал он, категорически пресекая попытки журналистов узнать, какой осетр нынче дороже - бетонный или живой.

Отдых 2012: в Мариуполе открылись пляжи, Донец идеально чистый


Отдых 2012: в Мариуполе открылись пляжи, Донец идеально чистый


Отдых 2012: в Мариуполе открылись пляжи, Донец идеально чистый


Горловская мозаика
Источник: КП в Украине, Mariupolnews.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика