НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Телефоны всех участковых Украины выложили в сеть, о правонарушениях теперь можно сообщить онлайн
Телефоны всех участковых Украины выложили в сеть, о правонарушениях теперь можно сообщить онлайн Теперь милиция станет ближе к народу, по крайней мере, той его части, у которой есть доступ в интернет. В сети заработала новая интерактивная система «Участковый инспектор Украины».

Кликнув на свой район на карте, жители могут узнать, кто их участковый, его рабочий и мобильный телефон, адрес райотдела. Прямо в сети люди смогут и сообщить о правонарушениях.

Для этого человеку нужно выбрать свое местоположение и категорию преступления. А потом в окошке «Сообщение» описать, что случилось. После обработки администрацией сайта в течении 10—15 минут сообщение автоматически попадает в территориальное отделение «по адресу».

Потом можно будет проверить, как расследуется дело: информация о его статусе будет постоянно обновляться. Так контролировать работу сможет и руководство.

«МВД идет по пути открытости. Чтобы человек мог достучаться до инспектора и сообщить о правонарушении. В дальнейшем мы будем ее совершенствовать», — сказал глава пресс-службы МВД Украины Сергей Бурлаков.

У ВСЕХ НА ВИДУ.

Мнение самих инспекторов разнятся. «Это очень удобно, что человек может сообщить о нарушении через сайт, или сам позвонить инспектору. Чем быстрее мы узнаем о преступлении, тем больше шансов его раскрыть. Я думаю, это очень положительное нововведение», — говорит нам инспектор из Тернопольской области Константин Козико.

«Мы ни от кого не скрываемся. На моем участке жители знают меня в лицо, в том числе и мобильный телефон. И звонят практически каждый день. Сегодня в городе почти у всех есть интернет, поэтому, может, для городских жителей это будет полезно. А в селах, к сожалению, таких возможностей нет», — говорит нам инспектор из Донецкой области Александр Мерогинец.

Некоторые участковые на условиях анонимности говорят, что от системы толку будет мало. «Лучше бы они финансирование увеличили, обеспечили нас машинами — а то часто и пешком идти приходится. Тогда и повысилась бы раскрываемость преступлений. А этот сайт — только усиливает контроль. Но мы же не в 1939 году! Нас и так множество инстанций контролирует», — говорит нам участковый.

95% не знают милиционера

На сайте «Сегодня» провела опрос украинцев, задав им вопрос: знаете ли вы в лицо своего инспектора. К вечеру вчерашнего дня ответило 603 человека. Из них 43% ответили, что не знают и не хотят знать.

При этом 36% признались, что не знают, но хотели бы. 16% опрошенных знают только, где находится отделение. И лишь 5% хорошо знакомы со стражем порядка в своем районе и даже могут позвонить ему на личный мобильный.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика