НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Начало отопительного сезона в Горловке под угрозой из-за долгов, уже арестовано 114 квартир должников (видео)
Начало отопительного сезона в Горловке под угрозой из-за долгов, уже арестовано 114 квартир должников (видео) Начало отопительного сезона в Горловке находится под угрозой срыва. Такую информацию озвучили представители теплоснабжающих предприятий. Дело в том, что сумма долга Украины перед «Газпромом» достигла исторического максимума.

В частности предприятия, обеспечивающие тепло в квартирах горловчан, должны порядка 150 млн грн. Недоимка населения составляет порядка 70 млн грн.

ЮРИЙ ТРЕБИК, ДИРЕКТОР ПО ЭКОНОМИКЕ И ФИНАНСАМ ЧАО ГТС: «Основной причиной задолженности, которую «Теплокоммунэнерго» имеет перед НАК «Нафтогаз Украины» за потребленный природный газ, является задолженность населения за потребленную тепловую энергию. Так, по предприятию ЧАО «Горловсктеплосеть»: для того, чтобы начался отопительный период, до 15 октября предприятие должно погасить задолженность перед НАК «Нафтогаз Украины» в размере 118 млн грн. Источниками для погашения данной задолженности являются задолженности всех видов бюджетных организаций, разница в цене между утвержденным на тепловую энергию тарифом и себестоимостью тепловой энергии на сегодняшний день, а оставшаяся часть – это задолженность населения. На сегодняшний день задолженность населения перед предприятием «Горловсктеплосеть» составляет 59,9 млн грн».



ЕВГЕНИЙ ДАНИЛЮК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ЭКОНОМИКЕ И СБЫТУ КП «УГОЛЕК»: «На сегодняшний день коммунальное предприятие «Уголек» подготовлено в полном объеме, выполнен ремонт котельных, котельного оборудования, тепловых сетей. Т.е. начать отопительный сезон качественно и своевременно КП готово. Но есть одно «но» – это долговые обязательства, которые есть у предприятия, и самое большое из них – задолженность за потребленный природный газ в прошедших отопительных сезонах. Эта задолженность составляет 31,6 млн грн».

Дабы исправить сложившуюся ситуацию работники теплоснабжающих предприятий совместно с представителями государственной исполнительной службы принимают меры принудительного взыскания задолженности с тех, кто не желает добровольно производить оплату за потребленные услуги.

ЕЛЕНА ЧЕРЕВКОВА, НАЧАЛЬНИК ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ЮСТИЦИИ: «Проблемным для нашего города остается вопрос низкого уровня платежей населения за теплопотребление. Для исполнения решений судов о взыскании задолженностей за теплопотребление, государственные исполнители применяют меры принудительного взыскания. Такими являются обращение взыскания на имущество должников, опись и арест имущества, а также взыскания с доходов: зарплаты, пенсии. Так, государственный исполнитель накладывает арест на денежные средства должников, которые находятся на банковских счетах, обращая взыскание на другое движимое и недвижимое имущество должника, организовывает опись и арест имущества должника, его хранении, изъятие, оценку и передачу на реализацию специализированным организациям, которые занимаются реализацией арестованного государственным исполнителем имущества».

Как отмечают работники теплоснабжающих предприятий, главной причиной столь внушительных сумм долга населения является тот факт, что большинство оплачивает счета за центральное отопление по остаточному принципу.

ЮРИЙ ТРЕБИК, ДИРЕКТОР ПО СБЫТУ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ ЧАО «ГОРЛОВСКТЕПЛОСЕТЬ»: «Тепло – та услуга, которую по закону нельзя технически прекратить поставлять. А люди этим пользуются и всегда находят оправдания, в августе это школа, в июле – отдых, в сентябре – закрывают фрукты и овощи. Вы видите, здесь нет представителей горгаза и электроснабжающих предприятий. В любой момент можно обратиться к их руководителям, и они вам скажут, что у них нет вопросов. Не платишь за свет – ну и не плати, сиди без электроэнергии. Не платишь за газ – то же самое».

На сегодняшний день ситуация по оплате населением коммунальных платежей взята на контроль правительства. Так, по словам специалистов, в Верховной Раде к принятию готовится ряд законопроектов по расширению полномочий государственных исполнителей, начислению пени на нерадивых украинцев и упрощению механизма выселения должников из квартир.

Пока все новшества находятся в «подвешенном состоянии», представители юстиции не теряют времени и ведут активную борьбу с любителями сэкономить на оплате за потребленный газ.

АЛЕКСАНДР ЗИНОВЬЕВ, НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРАЛЬНО-ГОРОДСКОГО ОТДЕЛА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ЮСТИЦИИ: «На данный момент мы уже арестовали 114 квартир. Арест означает, что человек не сможет эту квартиру продать или провести какие-то иные действия. Для снятия ареста помимо оплаты за услуги теплоснабжения человеку придется оплатить дополнительные расходы, ту же пересылку конвертов или стоимость использованной бумаги. Хоть это и мелочи, но в итоге набегает внушительная сумма. Также оплачиваются 10% исполнительного сбора. Пока не будут оплачены все до копейки расходы, приходящиеся на человека, аресты сниматься не будут».

Как рассказывают представители юстиции, в борьбе с неплательщиками эффективно себя показал арест машин. Раньше система «Барьер» действовала только на двух постах ГАИ, сейчас же практически на каждом.

Следует отметить, что при задержании владельцу автотранспортного средства помимо погашения долга еще придется потратиться на оплату эвакуатора, исполнительного сбора и так далее. А это уже получится довольно кругленькая сумма.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Трезвомыслящий | Горловка | 18 сентября 2013 22:20
Оно под угрозой не из-за долгов, а из разрушенных коммуникаций ... Теплосеть и Уголек имеют огромные деньги за счет непомерных тарифов, но все это разворовывается ... А долги - с таким бешеным начислением, обусловленным постоянным уходом налево газом, их создать немудрено, вот пусть Сокол с Клёпой их и выплачивают, они уже наворовали столько, что на одни проценты можно три жизни прожить ...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика