НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Курс доллара в Украине преодолел психологический барьер, НБУ решил запретить переводы в валюте внутри страны
Курс доллара в Украине преодолел психологический барьер, НБУ решил запретить переводы в валюте внутри страны Курс доллара превысил отметку 8,2 грн. Последний раз такие высокие котировки на межбанке были зафиксированы в ноябре прошлого года, сразу после парламентских выборов.

По состоянию на 15:58 курс доллара на межбанковском рынке составил 8,2/8,205 грн./долл.

НБУ изменил правила валютных переводов внутри страны. Инвалюта при проведении переводов внутри Украины теперь будет зачисляться на счета получателей в гривневом эквиваленте.

Об этом идет речь в постановлении правления Нацбанка от 16 сентября, сообщает "Сегодня".

"Граждане, как и ранее, могут переводить в пределах Украины свои средства в инвалюте в адрес другого физлица - впрочем зачисления таких средств будет осуществляться адресату на банковский счет в национальной денежной единице в эквиваленте", - пояснили в НБУ.

В НБУ отметили, что изменения касаются лишь операций внутри страны: режим зачисления на текущие счета физлиц инвалюты, поступающей из-за рубежа, пока изменений не претерпел.

Украинцы также смогут вносить средства на валютный счет другого физлица при наличии предоставленной в установленном порядке доверенности от этого лица.

Постановлением установлено, что поступление средств в инвалюте в пределах Украины на текущий счет в инвалюте физлица (резидента или нерезидента) осуществляется путем перевода средств в инвалюте с другого собственного счета или путем внесения наличных владельцем счета.

При этом внесение наличной инвалюты на текущий счет физлица-нерезидента осуществляется на основании документов, подтверждающих источники ее происхождения.

"Такие шаги НБУ способствуют усилению доверия к гривне, улучшению ресурсной базы банков и снижению показателя долларизации", - отметила замдиректора департамента методологии денежно-кредитной политики НБУ Людмила Чепинога.

Постановление зарегистрировано Министерством юстиции и вступает в силу с момента его опубликования. По данным журналистов, публикация документа запланирована на субботу, 21 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика