НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Химикаты отравляют грунтовые воды в Горловке, на сооружение защитной завесы нет денег (видео)
Химикаты отравляют грунтовые воды в Горловке, на сооружение защитной завесы нет денег (видео) Химикаты Горловского химзавода отравляют грунтовые воды. Концентрация вредных веществ уже превышает предельно допустимую норму.

Экологи говорят, чтобы ликвидировать эту чрезвычайную ситуацию необходимо 30 миллионов гривен.

Евгения Петровна живет в двухстах метрах от Горловского химзавода. На предприятии женщина проработала тридцать лет. Говорит, зная всю вредность химической промышленности, воду из-под крана ее семья не пьет уже много лет.

Евгения Цыганкова, жительница Горловки: «Мы с роду ее не пьем. Вон ездим черти куда за водой, потому что еще дите. Ее ж пить нельзя, ту воду. Но люди пьют, никуда не денешься. Там чуть-чуть дальше у нас есть криничка. Из-под земли течет вода. Но там с завода течет разная гадость, что там моют, промывают может. Там стоять невозможно. Там вонь сумасшедшая».



Поселок Химик находится через дорогу от завода. По словам местных жителей запах химикатов доносится даже с неработающего предприятия.

Дарья Захарова, журналист: «Производство на Горловском химзаводе остановлено около десяти лет назад. Сейчас территория предприятия выглядит заброшенной. Экологи говорят, здесь еще тысячи тонн вредных веществ. Собрана почти вся таблица Менделеева».

По данным экологов химикаты уже проникли в подземные воды и превышают предельно допустимую концентрацию. Насколько масштабно загрязнение неизвестно. Владимир Ющенко говорит: для этого необходимо проведение детальных исследований.

Владимир Ющенко, эколог: «11 тысяч 600 тонн там отходов собрано с химзавода. Из них 37% органических веществ, т.е МНХБ и так далее. Одна из причин самая главная — это решить его изолировать от окружающей среды. Делается завеса цементная определенная толстая и оно капсулируется. Образуется капсула, и оно никуда не попадает».

На строительство могильника на Гороловском химзаводе необходимо почти тринадцать миллионов гривен. В бюджете этого года таких денег не предусмотрено, сообщили в городском совете.

Александр Павелко, начальник Горловского управления гражданской защиты населения: «Мы готовы приступить в январе месяце, если только будет в государственном бюджете или в бюджете министерства экологии в планах или в областном бюджете, но, понимаете, 12,9 миллиона наш местный бюджет не потянет никак».

Александр Павелко отметил: проектно-сметная документация на строительство могильника уже готова. При достаточном уровне финансирования его построят за полгода.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика