НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Жители Донбасса продолжают игнорировать автовокзал «Западный», предпочитая нелегальных перевозчиков (видео)
Жители Донбасса продолжают игнорировать автовокзал «Западный», предпочитая нелегальных перевозчиков (видео) Крайне неудобное расположение автовокзала «Западный» в Донецке породило новую городскую проблему. Из-за массового бойкота неудобного автовокзала дончанами нелегальные перевозчики расползлись по центральным улицам Донецка.

Вчера об этом заговорил и мэр Донецка Александр Лукьянченко, который поручил ликвидировать стихийную автостанцию (!), собирающую пассажиров на маршруты самого разного направления в Киевском районе. «Я поручил службам, которые этим делом занимаются, чтобы они рассмотрели данный вопрос», — сказал мэр Донецка.

«На Горловку! на Енакиево!»

Стихийный автовокзал, о котором говорит мэр, находится возле рынка шахты им. Засядько, рядом с Киевским проспектом. Здесь микроавтобусы собирают людей и везут их в Енакиево, Краматорск, Красный Лиман, Доброполье и т. д.

Как рассказали «Вестям» местные жители, маршрутками пользуются те, кто часто ездит из области на работу в Донецк и обратно. Сервис у нелегалов таков, что можно позвонить водителю и заранее уточнить время отъезда.

Вполне комфортно чувствуют себя и нелегалы чуть ли не под самой мэрией — на пересечении Университетской и проспекта Мира целыми днями не стихают крики: «На Горловку! На Енакиево!» По этим же направлениям левые маршрутки собирают пассажиров и в районе бывшего Северного автовокзала. Отметим, что для многих дончан и жителей области незаконный сервис очень удобен: «Тут не только микроавтобусы, но и легковые автомобили, — говорит нам горловчанка Екатерина. — Ну и что, что всего на 1 гривню дороже проезд, зато на «Западный» ехать не нужно!»

Вопрос о возможном переносе автовокзала «Западный» уже поднимался областными властями. Губернатор Андрей Шишацкий сказал, что неплохо было бы найти для него новое место.

В Донецке автовокзал под стенами многоэтажки. На это жалуются жители дома по Киевскому проспекту Донецка. Они рассказывают, что в их дворе забирают пассажиров междугородние микроавтобусы.

Из-за этого под окнами квартир скапливаются очереди, как на автостанции. К тому же становится шумно и появляется дополнительный мусор, сообщает "Юнион"

Здесь стояли автобусы, перевозившие людей в Горловку, Енакиево, Константиновку, Краматорск.



Городские власти Донецка обратили внимание на проблему, давно беспокоящую дончан – стихийный автовокзал на Ветке. Пассажиры, исчерпав запас проклятий по поводу неудобного расположения "Западного", сюда едут гораздо охотней – добираться удобней и ближе.

Маршруточники тоже не в накладе – не надо платить станционный сбор, и от желающих уехать отбоя нет.

Единственные, кто не восторге, – жители ближайших домов. Ведь импровизированный вокзал устроили прямо во дворах домов.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко, узнав о новшествах на Ветке, распорядился разобраться с ситуацией.

- Я поручил службам, которые этим делом занимаются, чтобы они рассмотрели этот вопрос, причины такого и нашли решение, - рассказал градоначальник, не вдаваясь в подробности.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
дончанин | Донецк | 20 сентября 2013 12:40
разве нормальные люди могли построить автовокзал в таком месте????
Armoire | Горловка | 20 сентября 2013 14:57
Власти надо не бороться с нелегалами, а сделать автостоянку с минимальным сервисом, тогда проблем не будет.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика