НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
С 1 октября во всех городских маршрутках Донецка повышается стоимость проезда, на очереди электротранспорт
С 1 октября во всех городских маршрутках Донецка повышается стоимость проезда, на очереди электротранспорт ДГКП "Донгорпастранс" решил сделать 1 октября "чёрным вторником". С этого дня на всех автобусных маршрутах Донецка, работающих в режиме "маршрутное такси", вырастет стоимость проезда.

Дончанам и гостям города платить за услуги маршрутчиков придётся на 50 копеек дороже. То есть, там, где проезд стоил две гривны, выложить нужно будет уже 2,50. И так далее.
.
Перевозчики дипломатично называют это не повышением цен, а корректировкой тарифов, кивая на подорожание горюче-смазочных материалов, бензина, техобслуживания автобусов. Мол, реальная стоимость проезда - куда выше согласованной с горисполкомом.

Но пассажирам от таких кивков не легче. Как не легче им и от откровений начальника отдела транспорта и связи главного экономического управления горсовета Фёдора Плошая, сообщает "Донбасс".

Он сообщил, что подорожание проезда (всё на те же 50 копеек) грядёт и в транспорте коммунальной формы собственности - троллейбусах, трамваях, муниципальных автобусах. Соответствующие документы уже поданы на рассмотрение. В положительном исходе (для транспортников) можно не сомневаться.

Донецкие транспортники уже несколько месяцев говорят об убыточности своей отрасли. На днях обнародовали цифры: по их мнению, сейчас себестоимость проезда в городских трамваях и троллейбусах в два раза больше цены за билет - 3 гривны, сообщает "В городе"

- Это только состоявшиеся затраты, с маленькой зарплатой, с невыполненными ремонтами и так далее, - сетует Владимир Захаров, директор коммунального предприятия "Донэлектроавтотранс".

А вот чтобы удержать водителей и кондукторов и поддерживать работу кондиционеров, перевозчики и вовсе рассчитали: за разовую поездку пассажир должен платить 8 гривен.

- Нормативная стоимость и 8 гривен может быть, - говорит начальник "Донэлектроавтотранса", - для того чтобы обеспечить работу кондиционера, работу водителя с достойной заработной платой. Сегодня водители у нас массово мигрируют. Они, как перелетные птицы, уезжают в Москву, Киев, Россию, потому что там зарплата, к сожалению, выше.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика