НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Журналисты обнаружили в Горловке открыто работающий игровой клуб (видео)
Журналисты обнаружили в Горловке открыто работающий игровой клуб (видео) Официально игорный бизнес в Украине запрещен с 2009 года. Но отдельные залы игровых автоматов по-прежнему вне закона. Чаще всего они работают подпольно, под вывесками «интернет-клубов», иногда – в открытую. Несмотря на внешнюю активность борьбы, ликвидировать незаконный бизнес не удается.

Губернатор Донецкой области уже публично обратился к жителям Донетчины с просьбой сообщать обо всех случаях работы игровых автоматов.

АНДРЕЙ ШИШАЦКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДОНЕЦКОЙ ОБЛГОСАДМИНИСТРАЦИИ: «Мы готовы помогать и начальнику милиции, и мэрам. В том числе и Макеевки, и Донецка. Везде, где это процветает».



Насколько слово губернатора весомо в Горловке, можно судить по реакции городского руководства. Даже после многочисленных коллегий, публичных заявлений Андрея Шишацкого об активной борьбе с «однорукими бандитами» в городе игровой бизнес продолжает процветать.

Сегодня горловчане беспрепятственно могут испытать свою удачу. Главное – наличие 20 гривен, которые являются минимальной ставкой. Сделать ее можно и прямо в центре города. В чем наша съемочная группа убедилась лично.

ЖУРНАЛИСТ: «Здравствуйте, можно поиграть?»

РАБОТНИК ЗАЛА ИГРОВЫХ АВТОМАТОВ: «Нет».

ЖУРНАЛИСТ: «Почему?»

РАБОТНИК ЗАЛА ИГРОВЫХ АВТОМАТОВ: «Мы ждем бухгалтера».

ЖУРНАЛИСТ: «Бухгалтера ждете? А Вы знаете, что нарушаете закон?»

РАБОТНИК ЗАЛА ИГРОВЫХ АВТОМАТОВ: «Да».

ЖУРНАЛИСТ: «И что?»

РАБОТНИК ЗАЛА ИГРОВЫХ АВТОМАТОВ: «Ничего».

Молодые люди осознают, что работая в данном игровом заведении, преступают закон. Но не видят в этом проблемы. Такая уверенность в своей безнаказанности возможна лишь при наличии высокопоставленных покровителей, которым ни закон, ни президент, ни губернатор не указ.

Ситуация усугубляется тем, что игровые автоматы – это не банальные компьютерные игры, а одна из форм зависимости, последствия которой не менее плачевны чем от наркомании или алкоголизма.

ЕВГЕНИЯ АФОНИНА, ПРАКТИЧЕСКИЙ ПСИХОЛОГ: «Игромания – проблема, которая носит более психиатрический характер. Это идет уже на уровне расстройства личности и эмоциональной сферы. Эту проблему человек, не прибегая к помощи специалиста, сам для себя не разрешит».

Методик лечения много, но все сходятся на том, что самый действенный способ уберечь игромана от беды – это ликвидировать игровые клубы.

ЕВГЕНИЯ АФОНИНА, ПРАКТИЧЕСКИЙ ПСИХОЛОГ: «Все таки лучше, чтобы их было как можно меньше, тогда не будет стимула играть. В противном случае мы будем здесь лечить, восстанавливать людей, а они будут выходить и возвращаться к этим же автоматам. И грош цена будет всем нашим стараниям, если общество само не придет к тому, что с этим нужно бороться».

Выходит, что недобросовестное исполнение своих прямых обязанностей правоохранительными органами и бесконтрольность со стороны мэрии способствует не только развитию незаконного бизнеса, но и помогает обществу катиться вниз.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
пр | Горловка | 20 сентября 2013 13:30
Панасюк - закрой автоматный бизнес!
cthutq | Макеевка | 21 сентября 2013 13:04
пр,
в жилмасиве солнечном работает игорный бизнес под прикрытием и все знают а начальник увд не знает что твориться в городе или закрывает глаза
ЦентриФуга | Горловка | 22 сентября 2013 19:52
В Калиновке тоже есть игорные бизнесы-по ул.40 лет Украины 3 и на местном рынке! Милиция тоже ничего не "знает".
Саша | Горловка | 19 февраля 2014 20:37
Все доси существует и игровыеи автоматы все под Милиция Качегарка ,Украина,итд,все для отвотки глаз
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика