НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Доедем классно. Горловка -Москва-Крым
Студия Мастер Класс. Маникюр в Горловке
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Провайдерам интернет в Горловке хотят установить арендную плату за использование крыш домов (видео)
Провайдерам интернет в Горловке хотят установить арендную плату за использование крыш домов (видео) 18 сентября на заседании депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства был рассмотрен вопрос, который напрямую касается горловских провайдеров.

Суть в том, что владельцам кабельных сетей планируют установить арендную плату за использование крыш домов, на которых размещается телекоммуникационное оборудование. По словам членов депутатской комиссии, оно наносит ущерб коммунальному имуществу, вследствие чего работникам ЖЭКов приходится производить внеплановый ремонт.



СТЕФАН ЗДЕЛОВ, ГЛАВА ДЕПУТАТСКОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА: «Если на кровлю поставили антенну, то ее состояние ухудшается.

Туда обеспечивается доступ тех же провайдеров, хозяев этих передающих систем. Они портят эту кровлю, ее долговечность сокращается, состояние ухудшается. Как следствие, затраты растут, увеличивается частота ремонтов, а расходы ложатся на плечи жильцов этих домов».

Однако как утверждают сами провайдеры, кабели и прочее оборудование, как правило, размещены внутри самого дома. И если вследствие работ наносится какой-либо ущерб, то все последствия кабельщики устраняют за свой счет.

ЮРИЙ УХАНОВ, ДИРЕКТОР ГОРЛОВСКОГО ИНТЕРНЕТ СЕРВИС-ПРОВАЙДЕРА: «На текущий момент конкретно у нашей компании все активное оборудование размещено на последних этажах жилого фонда.

На крышах никакой техники у нас нет. Единственное, пассивное оборудование, т.е. оптоволоконные кабели или витая пара, идет по чердачным помещениям. Да, если возникают ситуации, когда сотрудники нашей компании каким-то образом что-либо повредили, то однозначно мы немедленно принимаем меры и тут же это устраняем».

Более того, как заметили даже некоторые депутаты, основную часть спутниковых антенн размещают сами жильцы. Исходя из логики вещей, арендная плата должна взыматься и с них тоже.

Кроме того следует заметить, что какой-либо законодательной базы, согласно которой провайдеры должны платить за размещение своего оборудования, не существует даже на государственном уровне. Такой законопроект пока еще находится в стадии разработки.

Безусловно, вопрос об арендной плате с провайдеров достаточно насущный, однако подходить к нему нужно комплексно, учитывая все нюансы и тонкости. Тем более что в этом заинтересованы не только сами провайдеры, но и рядовые граждане, для которых услуги кабельщиков вполне могут подняться в цене.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика