НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Аномально дождливый сентябрь бьет все рекорды, синоптики спорят будет ли зима самой морозной за 100 лет
Аномально дождливый сентябрь бьет все рекорды, синоптики спорят будет ли зима самой морозной за 100 лет Синоптики признали, что нынешняя осень является аномальной по количеству осадков.

В связи с практически не прекращающимися дождями, Киев уже побил рекорд осадков, который продержался 90 лет.

Как отмечают синоптики, хотя сентябрь еще не закончился, на столицу выпала уже четырехмесячная норма осадков.

А с 26 сентября на севере Украины уже ожидаются заморозки. Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует дожди, местами сильные по всей территории Украины 26 сентября.

"26 сентября практически по всей территории Украины дожди, местами сильные. Переместится активный фронт", - сказал заместитель директора Гидрометцентра Анатолий Прокопенко.

В течение 23-25 сентября Украина окажется под действием северного циклона, который втягивает холодный воздух с севера Европы.

Прокопенко также отметил, что в начале октября в Украине прогнозируется местами дождь, разница между температурным режимом сентября и октября составит не более 2-3 градусов.

Авторитетные метеослужбы дали расшифровку нескольким явлениям, происходящим в природе.

Предстоящая зима в Европе, согласно прогнозам ряда метеослужб, может стать аномально морозной и даже окажется самой холодной зимой за последние 100 лет. Прогноз сделан на расчете климатических индексов. Они говорят о том, что зимой будет происходить процесс переноса арктических воздушных масс в Европу. Жестокую зиму предвещает и снижение солнечной активности.

Еще один признак, который говорит о предстоящей холодной зиме – так называемая североатлантическая осцилляция, то есть непостоянство климата на севере Атлантического океана. Оно проявляется в изменении температуры морской поверхности. Сейчас как раз начинается новый период, когда ее величина становится отрицательной.

Начало аналогичного климатического цикла, когда кривая средней зимней температуры идет вниз, имело место в 1950-х годах, когда аномальные морозы в Европе нередко держались всю зиму и начало весны. Тогда европейцы всю зиму и начало весны с трудом могли выходить из своих домов.

Долгожданного бабьего лета в этом году ждать уже бессмысленно: по прогнозу, возможно, потеплеет в начале октября, но незначительно и ненадолго.
Впрочем, метеорологи заявляют, что дать более точный прогноз предстоящей зимы пока нельзя. Для этого необходимы уточненные данные.

Украинские эксперты опровергли слова европейских метеорологов о самой холодной зиме в Европе за последний век.

В Украине нет предпосылок для суровой и самой холодной зимы за последние годы. Об этом на брифинге заявил заместитель директора Украинского гидрометеорологического центра Анатолий Прокопенко.

"Я не могу прогнозировать, что предстоящая зима будет самой суровой за последние годы. Я не придерживаюсь такой позиции, что в Украине будет одна из самых холодных зим", - заявил Прокопенко.

По его словам, европейские ученые, делая такие прогнозы о предстоящей зиме в Европе, руководствуются зачастую иными методами прогноза погоды, чем в Украине.

"Возможно, в некоторых регионах Европы зима действительно будет суровой. Но это не значит, что такой прогноз применим к Украине. Я таких предпосылок не вижу", - сказал Прокопенко.

По словам иностранных синоптиков, морозы не уйдут из Европы вплоть до апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Sergiy | Одесса | 23 сентября 2013 13:16
Нет, не будет
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика