НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В реанимацию Горловки поступили первые жертвы грибной охоты, отведавшие маслят и белых грибов (видео)
В реанимацию Горловки поступили первые жертвы грибной охоты, отведавшие маслят и белых грибов (видео) В Горловке отравились грибами несколько человек. Они попали в реанимацию в состоянии средней степени тяжести.

Денис — один из пострадавших. Мужчина собирал грибы в посадке города Изюма. Говорит: «Брал только те, в которых был уверен, съедобные». Вечером того же дня приготовил белые грибы и маслята. Через несколько часов почувствовал боли в животе и тошноту, вызвал скорую. Мужчину положили в реанимацию.

Денис, пострадавший: «Я каждый год езжу, собираю грибы с семьей. Никогда такого не было, это первый раз такое».



23 сентября пациента перевели в терапевтическое отделение. «Через несколько дней его выпишут», – сказал Дмитрий Лежнев. Врачи предупреждают, при первых симптомах отравления грибами нужно вызывать скорую.

Дмитрий Лежнев, заведующий отделением реанимации горловской больницы №2: «Все начинается с поражения желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, возможно, понос. Общее недомогание и иногда возможна температура. А дальше уже, если это отравление тяжелым токсином с поражением печени, боль в правом подреберье и дальше идет то, что уже характерно для печеночной недостаточности – желтуха».

С начала осени в Горловке это четвертый случай отравления грибами, константируют в санстанции. Происходит все из-за невнимательности грибников, считает Людмила Чекалёва.

Людмила Чекалёва, врач-эпидемиолог горловского лабораторного центра: «Основная причина – это употребление теми лицами, которые собирают грибы, к сожалению, несъедобных грибов, потому что люди не знают признаки съедобных и несъедобных грибов. И вторая причина – это нарушение технологии приготовления условно годных грибов».

Ольга Сапронова, журналист: «В санстанции предупреждают, даже съедобные грибы могут содержать ядовитые вещества. Поэтому перед употреблением их нужно варить минимум 2 часа».

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика