НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Жители Горловки продолжают массово попадаться на старые приемы мошенников лишаясь сбережений
Жители Горловки продолжают массово попадаться на старые приемы мошенников лишаясь сбережений С начала сентября в Центрально-Городском райотделе милиции г. Горловки зарегистрировано 5 фактов мошенничества, связанных с переводом денег для «выкупа» попавших в беду родственников.

Утром 3 сентября в дежурную часть милиции обратилась 46-летняя женщина, которая сообщила, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и представился работником милиции.

Также он добавил, что сын женщины совершил тяжкое преступление и ему «грозит тюрьма», после чего передал кому-то трубку, и тот жалобным голосом попросил помощи.

Как отметила старший следователь отделения расследования преступлений линии уголовного розыска СО Центрально–Городского РО Горловского ГУ Нина Несговорова, у женщины даже не возникло сомнений в искренности собеседника, ведь она точно слышала голос своего сына.

Но за «решение вопроса» о не привлечении ее сына к ответственности незнакомец потребовал 3000 гривен. И женщина согласилась на озвученные условия, перечислив через отделение банка указанную сумму, а вернувшись домой, заявительница с удивлением обнаружила сына и узнала, что никакого преступления он не совершал.

- 17 сентября похожий случай произошел еще в одной горловской семье, - продолжает Нина Ивановна. - В милицию обратилась пенсионерка, которая также сообщила, что ей позвонил неизвестный, представившийся следователем милиции, и сообщил о том, что ее внук попал в неприятную ситуацию.

Когда мошенник назвал сумму, необходимую для «решения вопроса», бабушка пожаловалась, что тяжело болеет и не имеет возможности выехать в город для того, чтобы перечислить деньги. На что аферист предложил вызвать такси, что она и сделала.

И лишь уже перечислив деньги, пенсионерка забеспокоилась и позвонила внуку, который, как выяснилось, все это время находился на занятиях.

По всем указанным фактам начаты уголовные производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание до трех лет ограничения свободы. Ведутся досудебные расследования.

- В очередной раз хотелось бы обратиться к гражданам: если позвонили неизвестные люди и сообщили, что кто-то из родственников попал в беду, не нужно торопиться с выводами, - напоминает майор милиции. - Проверьте информацию, а главное – уточните местонахождение родственника, то есть «отделение милиции», где он якобы находится, чтобы лично наведаться туда и убедиться в правдивости слов. Уверена, что после нескольких «неудобных» вопросов мошенники сами не захотят продолжать диалог. Так что ни в коем случае не следует поддаваться эмоциям, а нужно немедленно звонить в милицию по телефону «102».

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба Горловского ГУ милиции
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика