НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Затянувшаяся непогода вгоняет жителей Донецкой области в депрессию. Советы, как не поддаться хандре
Затянувшаяся непогода вгоняет жителей Донецкой области в депрессию. Советы, как не поддаться хандре Нынешняя осень, как по календарю, наступила ровно 1 сентября и с того момента не переставала заливать холодными дождями и серым цветом окна офисов.

А дончане с каждым новым утром надеялись, что оно будет "добрым" и на улицы вернется тепло. Но по прогнозам метеорологов, бабьего лета ждать не стоит, небольшое потепление будет в начале октября, но не до такой степени, чтобы снять кожаные пиджаки, ботинки и гулять в футболке и шлепках.

Безрадостные меланхоличные будни в Донецке уже успели поглотить многих жителей в свои тоскливые объятия. Психологи уверенны, что массовая тоска была спровоцирована холодными дождями и моральной неподготовленностью.

- Осенью часто наблюдается временная усталость и раздражительность – это хандра обыкновенная, которая связана с тем, что становится меньше солнца, организм перестает получать витамин D. Организм выходит из зоны комфорта и вынужден перестроиться, адаптироваться к предстоящим холодам, а здесь они так резко нагрянули. Именно поэтому у некоторых людей бессознательно происходят изменения в настроении. Но на гормоны влияет наше восприятие. Некоторые люди испытывает негативные эмоции из-за того, что что-то хорошее завершилось, например лето: море, отдых, вечерние прогулки, наслаждение рассветом и т. д. Это обычный якорь, который человек установил сам себе, - рассказала практический психолог Елена Шевченко.

Однако некоторых дождливая погода просто застала врасплох и, совершив увлекательный шопинг, съев несколько плиток шоколада и даже набрав при этом несколько лишних килограммов, они успокоятся, другие же начнут глубоко в себе копаться, анализировать происходящее, да так, что размышления могут перерасти в серьезный диагноз – депрессию.

Но практический психолог Елена Шевченко уверяет, что люди могут сами себя легко перенастраивать на нужный лад.

- Кто придумал, что именно весна - это время влюбляться и радоваться больше, лето - период отдыха, а осень – повод для грусти? Нужно изменить свое отношение к временам года. Ведь некоторые люди, которые не любят жару, осенью начинают испытывать ощущение счастья и комфорт, а это лишний раз подтверждает, что все проблемы в голове, дожди и холод ни при чем, - поделилась практический психолог Елена Шевченко.

Как не допустить наступления депрессии

1. Понять, что времена года все хороши. Вспомните, как в детстве мы радовались дождику, брали резиновые сапоги - и вперед по лужам.
2. Постараться меньше нагружать организм тяжелой едой (жирное мясо, колбасы, сыр), так как на переваривание организму нужно много сил. Делайте прежние летние салатики, фруктовые десерты.
3. Настроиться на то, что осень - прекрасное время года для новых дел и знакомств. Не вспоминайте плохое, старое, узнавайте каждый день что-то новое. Вспомните хорошие события, которые происходили именно осенью в вашей жизни.
4. Найдите увлечения, которые будут актуальны именно осенью: боулинг, творчество, чтение и прочие приятные удовольствия. Начните рисовать осеннюю листву или фотографировать.
5. Делайте утреннюю зарядку со словами: "Сегодня будет самый лучший день". Она помогает телу справиться с хандрой и заряжает позитивом на весь день.
6. Нужно прислушаться к своим желаниям и почувствовать, чего хочется именно сейчас.

Модный совет в борьбе с депрессией от дизайнера Гайка Аванесяна:

- В серые дни необходимо обратить внимание не на саму одежду, а на ее цвет. Он, так же как и еда, и музыка, оказывает огромное влияние на настроение человека. Одевайтесь в яркие цвета: красный, пурпурный, золотой, лимонный. Мягкие цвета дают ощущение теплоты и комфорта. Этой осенью советую выбирать изделия с анималистическими и цветочными принтами, кроме того, в моде клетка. А вот способствуют спокойному состоянию и даже могут привести к депрессии холодные оттенки: белый, серый, оливковый, зеленый, коричневый, синий, черный. Но не забываем, что все индивидуально, так что одевайте то, что улучшает вам настроение!

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика