НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Скандал в Горловской школе №47: вопросы липовых «медалистов», давления на учителей и сбора средств выясняет комиссия
Скандал в Горловской школе №47: вопросы липовых «медалистов», давления на учителей и сбора средств выясняет комиссия В городской совет, на имя депутата городского совета, члена постоянной комиссия по вопросам образования, молодежной политики, семьи, культуры, физкультуры и спорта Светланы Басовой, а также депутатов Олега Губанова и Надежды Опалюк поступили обращения от части педагогического коллектива УВК № 47 с просьбой рассмотреть деятельность директора учебного заведения.

Проверка в УВК № 47 не спонтанная, она проведена по обращениям учителей, родителей, общественности и депутатов городского совета, которые поступили на сайт городского головы, а также в департамент образования, молодежи и спорта. Об этом сообщил директор профильного департамента Николай Кружилин.

Так, в обращениях была информация о якобы существующих неправомерных действиях со стороны директора школы № 47 Ирины Петровны Бутенко, о ее неэтичном поведении по отношению к учителям школы, о том, что часть учителей были уволены не вполне по собственному желанию, поднимались также вопросы сбора денег и неправомерное их расходование.

- Эти вопросы до 23 сентября нами рассматривались, проверялись, в ходе проверки в данной школе появился новый вопрос – вопрос законности выдачи документов об образовании выпускникам школы, - проинформировал Николай Кружилин. – В связи с этим, и это полномочия и прямая обязанность департамента образования, мы отреагировали на данный факт.

Так, была создана рабочая комиссия из числа работников образования и депутатов городского совета, чтобы проверить истину поднятых вопросов. Возглавил комиссию директор департамента молодежи и спорта.

Как отметил Николай Кружилин, 23 сентября комиссия выезжала на место. Тогда в ходе проведения проверки по просьбе Николая Кружилина были предоставлены классные журналы выпускников 2013-го года за 10-й, 11-й классы.

- Установить истину – именно с этой целью была создана комиссия, - подчеркнул заместитель городского головы Сергей Шкребец.

- Журнал 10-А класса за 2011-2012 учебный год я видел сам и члены комиссии. Для меня стало понятно, что этот журнал действительный, видно было, что есть нарушения, - подчеркнул директор профильного департамента.

Сегодня, 25 сентября, комиссия продолжала работу, представители выехали на место, чтобы посмотреть еще раз классные журналы. На сегодняшний день директор школы на больничном, и.о. и заместители директора не могли предоставить необходимые журналы.

- Для меня было удивительно, что мои коллеги, возможно, побоявшись последствий, препятствовали работе комиссии, заняв оборонительную позицию, - делится Николай Кружилин. – Комиссия увидела, что нет единого подхода в управлении школы со стороны 4-х замов и директора.

Администрация школы отказала по просьбе членов комиссии и директора департамента предоставить доступ к архиву, чтобы удостовериться в правомерности выдачи документов. Было принято совместное решение членов комиссии о вскрытии, поставлены в известность заместители директора о вскрытии архива, чтобы проверить наличие документов строгой отчетности.

- Эта процедура была выполнена, - рассказывает Николай Кружилин. - В помещении архива были в наличии только классные журналы 11-х классов выпуска 2013-го года, а классного журнала 10-А класса за 2011-12 год в архиве не обнаружено. Я полагаю, что данный классный журнал находится в кабинете директора школы, т.к. он действительно был предоставлен членам комиссии в понедельник, 23.09. По выходу на работу директора школы я обязательно затребую данный классный журнал для глубокого изучения и экспертизы, чтобы в дальнейшем дать правовую оценку объективности выдачи документов об образовании выпускникам 2013 года.

Сложившейся ситуации и указанным фактам будет дана жесткая оценка в рамках действующего законодательства. Соответствующие заявления направлены в милицию, а также в прокуратуру города. По окончанию расследования все ответственные будут наказаны.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работник школы | Горловка | 26 сентября 2013 08:18
Непонятно одно,почему 23 сентября комиссия в составе Директора Департамента образования и депутатов горсовета не изъяла классный журнал, если она обнаружила оценки от 3 до 8 баллов,а когда директор заболела через два дня приехали изымать его,тем более что "В Департамент образования в мае 2013 года был предоставлен классный журнал 10-а класса, который соответствовал всем требованиям, инструкциям о выдаче документов особого образца. Кроме этого, данный журнал прошел проверку и в управлении образования и науки Донецкой областной госадминистрации. Из предоставленных документов было видно, что школа выдавала документы особого образца в соответствии с действующими нормативными актами. "Не понятен ход мыслей и хаотичные действия комиссии,держа его в руках ,не изъять,а теперь рассказывать сказки,что там стояли оценки от 3 до 8,вы же выявили нарушения,не составили акт,ушли из школы,значит все на тот момент было в порядке,а за ложные показания можно и ответить,просьба к работникам сайта разобраться в данной ситуации и выяснить,кто метит на место директора школы,для кого так стараются убрать данного директора,может претендент и хороший человек,но пусть идет работать в другое место,где действительно уже пора снимать руководителя.Удачной ему работы!Мы против него ничего не имеем ,но не хотим другого директора ,нас устраивает этот!!!
Светлана2 | Горловка | 26 сентября 2013 10:20
Я одно не понимаю, если с журналами всё нормально, сбор денег задокументирован, и нет никаких нарушений, почему такое сопротивление проверке, я бы даже сказала истерия! Резкие больничные и т.д. Значит все таки рыльцо в пушку и правильно делают, что ворошат это осиное гнездо.
Горловчанин2013 | Горловка | 26 сентября 2013 10:53
История там мутная. Но я одно не могу понять, проверяемые кричат что это беззаконие и произвол. Что нынче для того чтобы директор гороно проверил школу или школьный журнал нужно решение суда? Что за бред? Похоже не всё чисто в 47й школе и столько шуму потому что схватили за руку.
Мама | Горловка | 26 сентября 2013 11:15
Обращение к депутатам проводящим расследование.
Прошу проверить законность и документальное оформление сбора денег с выпускных классов школы №47. Учебный год только начался, а у моего сына уже собирают деньги на выпускной, на ленты, цветы, подарок школе и т.п. За год (!) до выпускного собирают деньги на банкет выпускников в "Вулкане" по 100 грн в месяц или 900 грн сразу. Никто не против ни лент, ни подарков, ни выпускного! Но (!) с каждого ученика требуют по 900 грн на 30 детей в классе, на три выпускных класса. Это свыше 80 тысяч гривен только на банкет. Кто персонально и как именно будет тратить эти деньги НИКТО не говорит! Где будут находится деньги, или другими словами КТО ИМЕННО будет целый год кредитоваться за счет детей, тоже добиться невозможно. Сколько мы учимся, столько от учительницы и слышно , сдайте на то, сдайте на это, на вопросы родителй куда идут деньги, наша классная говорит просто - недовольны, обращайтесь к директору! Но мало кто хочет проблем для своих детей. Поэтому произвол длился там годами, и чувство безнаказанности у администрации школы просто зашкаливает! Полностью поддерживаю родителей и депутатов взявшихся за проверку руководства школы!
Танюша | Горловка | 26 сентября 2013 17:52
Согласна с Мамой. Тоже 47я школа.У нас хоть и не выпускной класс, но деньги сдаем ежемесячно, как налогом обложили - "на класс" и "на школу" и т.п. Директор требует у учителей, учителя требуют у родительских комитетов. Те терроризируют родителей - "мне за Вас ложить придется". Куда идут эти денежные потоки - неизвестно.
Нина | Горловка | 27 сентября 2013 17:15
Уважаемая мама! Мы тоже выпускались из школы. Никто вас не заставляет покупать ленты и праздновать в " Вулкане". Можно пойти в посадку с жареными сосисками!!!! -
перед тем как возмущаться пойдите и узнайте во что обойдется каждому ребенку меню + видео + фото + музыка + тамада ! Вот и получится сумма в 900!
Бармалей | Горловка | 27 сентября 2013 18:00
Ха! 80.000 грн на выпускной из 90 школьников. Кто-то из активистов хорошо прикурит. wink Видео+фото+тамада 5-10% от суммы, меню на Вулкане 150-200 грн с человека, ещё 25%. Остальное сами родителям придумывайте как объяснить wink
Александра | Горловка | 27 сентября 2013 18:55
Нина, насколько я поняла, Мама и хотела бы узнать на что конкретно пойдут деньги. Кстати родителям никто не мешает написать коллективное обращение на имя директора с требованием предъявить калькуляцию. Можно также привлечь журналистов.
Лаура | Горловка | 27 сентября 2013 20:24
НУ ЧТО ЖДИТЕ НОВОГО ДИРЕКТОРА В ЛИЦЕ ЕЛЕНЫ СЕНДЕЦКОЙ,ПРОТЕЖЕ ШКРЕБЦА,КРУЖЫЛИНА И ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЮРЫ СОЛОВЬЕВА,ЛЕНКЕ ЕСТЬ ГДЕ ПОРАБОТАТЬ ,НЫТЬ БУДЕТЕ И ВСПОМИНАТЬ БУТЕНКО
школа | Горловка | 27 сентября 2013 20:33
кто метит на место директора школы,для кого так кружилин,шкребец,соловьев стараются убрать данного директора,может претендентфаворитка соловья ЕЛЕНА СЕНДЕЦКАЯ и хороший человек,но пусть идет работать в другое место,где действительно уже пора снимать руководителя ,может в департамент образования .Удачной СЕНДЕЦКОЙ работы НО ТОЛЬКО НА ДРУГОМ ПОПРИЩЕ и в другом месте ,в паарашеее!Мы против ней ничего не имеем ,но не хотим другого директора ,нас устраивает этот!!!
КАТЯ | Горловка | 27 сентября 2013 20:44
АХ,ЭТА ШАЛАВА СЕНДЕЦКАЯ ЛЕНКА УЖЕ ЗАМАХНУЛАСЬ НА ОШ 47,А ЧТО ЕЙ МАЛО СТАЛО ИНТЕРНАТА НЕГДЕ РАЗВЕРНУТЬСЯ,А ЗДЕСЬ ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛЬКИ ПАХНУТ БАБЛОМ ИЗ НИЧЕГО,ПОВЕЗЕТ КОЛЛЕКТИВУ
Мда | Горловка | 27 сентября 2013 20:52
И эти люди учат наших детей.... Грустно.
Учитель для Мда | Укртелеком | 28 сентября 2013 21:33
Я очень сомневаюсь, что все это пишут учителя. Делать им больше нечего. Поэтому не волнуйтесь, эти люди ваших детей не учат.
Для учителя | Горловка | 28 сентября 2013 22:23
А я с Мда согласна, но в другом разрезе. Обучением это сложно назвать. У нас в 54-й школе в 7 классе дети английский вообще не знают. Не плохо, а близко к нулю. Вообще 54-я школа в плане изучения иностранных языков - полный ноль. То вообще учителя нет, то в декрете, то заменяет кто-то, то зауч который только часы себе накручивает, а дети на мобилках весь урок играют. Ущербная школа. И с иностранными это тянется уже не первый год. В соседних классах ситуация похожая. Думаю ребенка в 47-ю переходить, она ближайшая к 54-й. Пока не поздно...
Учитель | Укртелеком | 28 сентября 2013 23:53
Хорошие учителя, как любые хорошие специалисты - редкость. Нет их в школе - нет школы, есть такие люди - школе быть. Все остальное - мелочи. Мало кто из учителей опускается до перепалки в Инете, так как не интересно. Но, к сожалению, от имени учителей, педколлектива или еще кого - пишут, скажем так, нехорошие люди.
Дай Бог всем читающим комменты - мудрости отличать учителя от нехорошего человека. Хотя учителя тоже оооочень разные бывают. Жаль, что грязью обливают все равно всех, не разбираясь.
Для Учителя | Горловка | 30 сентября 2013 15:04
Ой, я Вас умоляю. В школе работают прежде всего женщины, а уж потом учителя. И как в любом женском коллективе интриг и разборок выше крыши. Мелочные обиды, деление часов, да и просто межличностные отношения выливаются в очень и очень неприглядные формы. Пусть, за счет образования, не на уровне базарных торговок, но не намного приятнее. Естественно есть исключение, но как Вы правильно заметили, они - большая редкость.
Валерия | Киев | 1 октября 2013 13:51
Бармалей,
На остальные деньги видать директор себе подарок присмотрела
Горловка | Горловка | 2 октября 2013 10:21
Так чем закончилась история с пропавшими журналами? Как обычно, ничем? Все "грязное белье" в Горловке вылазит на противостоянии разных групп. Была бы власть более монолитная, черные делишки вершились, как и раньше, бы без всяких фанфар и при всеобщем одобрямсе.
анна тимофеевна | Горловка | 3 октября 2013 13:08
Да,да ,наступает пора изменить ход событий в горловской общеобразовательной санаторной школе-интернате № 9 и в целом по всем образованию в целом по школам, и каждый из нас должен для себя определится, ЧТО ДАЛЬШЕ? ДЕЛАТЬ!!!!!! ГЛАЗА У МНОГИХ ОТКРЫТЫ, ТОЛЬКО МНОГИЕ БОЯТСЯ, ИЛИ НЕ ЗНАЮТ КАК ПРОЯВИТЬ СВОЙ ГОЛОС. НАШ КОЛЛЕКТИВ 120 ЧЕЛОВЕК - А ИХ ТОЛЬКО ТРОЙЦА это -директор и замы и шестерки-шавочки ( КОТОРЫЕ КАЧАЮТ СВОИ, А НЕ НАШИ ПРАВА,ПОЛУЧАЮТ БАСНОСЛОВНЫЕ ЗАРПЛАТЫ И ПРЕМИИ 6-10ТЫСЯЧ ГРИВЕНЬ). ВРОДЕ БЫ РУКОВОДСТВО ИНТЕРНАТА т. е. ГОЛОС ПРИНАДЛЕЖИТ КОЛЛЕКТИВУ, А ГОВОРЯТ ТОЛЬКО ОНИ, И "ДЕЛАЮТ" ТОЛЬКО ОНИ. ТАК СКОЛЬКО ЖЕ МЫ БУДЕМ СЛУШАТЬ ЭТОТ БРЕД НА СЧЕТ " МЫ РАБОТАЕМ, МЫ ДЕЛАЕМ" ЗАДАЙТЕ СЕБЕ ВОПРОС - ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ? ОТВЕТ ОДИН - ДОРОГИЕ НАС ГРАБЯТ,при этом не забывая и нас работников и по нашим карманам шаря при этом и требуя мзду и бабло. А ТОЧНЕЕ ДОГРЕБАЮТ ТО ЧТО ЕЩЕ НЕ УСПЕЛИ С............ ТЬ. НО ПОСЛЕДНЕЕ ЧТО ХОТЯТ У НАС ЗАБРАТЬ , ЭТО ПРАВО НА ДОСТОЙНУЮ И СПРАВЕДЛИВУЮ ЗАРПЛАТУ. ОБЪЕДЕНИТЕ СВОИ ГОЛОСА НЕ ДЛЯ КРИКОВ, А ДЛЯ ПЕРЕМЕН В НАШЕЙ ШКОЛЕ-ИНТЕРНАТЕ. ДЕНЬГИ А ТОЧНЕЕ ЛИХИЕ ДЕНЬГИ ИХ КОЛИЧЕСТВО ЗАКРЫЛО ГЛАЗА И РОТ ТЕМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫМ МЫ ДОВЕРЯЛИ, НО!!!!!!!!!!!!!!!! НО НАС В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ЯК КАЖУТЬ НА УКРАИНЕ ПОШИЛИ В ДУРНИ ( неважно какими буквами написано главное ловите смысл не осуждая) встаньте утром, посмотрите в зеркало И ПОДУМАЙТЕ ЧТО ЗАВТРА . ДУМАЮ ЧТО ЖУРНАЛИСТЫ ,ДЕПУТАТЫ КОТОРЫЕ ПРОВЕЛИ ЭТО РАССЛЕДОВАНИЕ ИМ ЧЕСТЬ И ХВАЛА ЧТО НЕ ПОБОЯЛИСЬ И НЕ БОЯТЬСЯ ЭТИХ ХАЛДЕЕВ таких как горе воровок СЕНДЕЦКИХ-ЛАВРИЩЕВЫХ И ПРОЧИХ ГОРЕ ВЗОРВАВШИХСЯ ШАХИНЬ КОТОРЫЕ ТЫРЯТ И ИМЕЮТ ВСЕХ НАС ПО ПОЛНОЙ,И ИМ ЕСТЬ ,ЕСТЬ ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ И ЭТО ЗАПРОС НА ПРОВЕДЕНИЕ НЕМЕДЛЕННОЙ ПРОВЕРКИ по всему образованию в целом и не надо бояться а в целом уже ни кто и не боится и не таится,рыба гниет с головы а голова в горловке- кружылин, области-соловьев,киеве-табачник ,так делайте выводы и посмотрите на ихние рожы зажратые и испуганы,напуганы а вдруг от кормушки оттянут и посадят и ..........
Р.Ю. | Горловка | 4 октября 2013 10:09
ДА СЕНДЕЦКУЮ-ЛАВРИЩЕВУ И ВСЮ ШАЙКУ ВОРОВ ИЗ ОБРАЗОВАНИЯ В ТЮРЯГУ ВОТ СВОЛОТА ГНИЛАЯ А ЕЩЕ ДЕТЕЙ И НАС РОДИТЕЛЕЙ ЧЕМУ-ТО УЧИТЬ ХОТЕЛА
Даниил | | 5 октября 2013 15:02
Наконец-то показали настоящие лица Бутенко и Анны Леонидовны.
Учился в той школе, всегда был беспредел
Ученик ОШ 47 | | 5 октября 2013 16:40
А Кабдиной надо рот заткнуть, жополизка.
Подмазывается ко всем ради своего выродища...какой кошмар
УЧЕНИК № 47 | Горловка | 12 октября 2013 23:41
Я ОБСАЛЮТНО СОГЛАСНА ЧТО ЭТО НЕ МОЖНО ТАК ОСТОВЛЯТЬ ЭТО НУЖНО ПРЕКРАЩЯТЬ НО ЗАКРЫВАТЬ ШКОЛУ ЭТО НЕ ВЫХОД НАДО КАКТО ПО ДРУГОМУ ДЕЙСТВОВАТЬ. АДМЕНЕСТРАЦЫЯ ПУСТЬ ПРИКЛАДУЕТ УСИЛИЯ. НЕКОТОРЫЕ УЧИТЕЛЯ НЕ ВИНОВАТЫ УВАЛЬНЯТЬ ИХ НЕ НАДО. ЗАМ ДЕРЕКТОР У НАС ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ.НЕКОТОРЫЕ УЧИТЕЛЯ НАС ВООБЩЕ НЕ ЧЕМУ НЕ УЧАТ ИХ НАДО УВАЛЬНЯТЬ. ИЛИ СОКРАЩАТЬ. СКАЖИТЕ ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ТЕРПЕТЬ И ХОДИТЬ НЕ УЧИЬСЯ А ИГРАТЬСЯ. МЫ ХОТИМ ПОЛУЧАТЬ В ШКОЛЕ ЗНАНИЯ Я ЗНАЮ ЧТО ЕСТЬ НЕКОТОРЫЕ УЧИТЕЛЯ КОТОРЫЕ "ПРИКЛАДУЮТ РУКИ"К УЧЕНИКАМ, УЧЕНИЦАМ. ПОЧЕМУ ПРОБЛЕМЫ У УЧИТЕЛЕЙ И У ШКОЛЫ А СТРАДАЕМ МЫ НЕ УЧИМСЯ. У НАС НАПРЕМЕР ДОЛЖНЫ БЫТЬ КАНИКУЛЫ В НОЯБРЕ А КАНИКУЛЫ 15 ОКТЯБРЯ.ЕСЛИ ТАК ТО ВСЕ УЧИНЕКИ №47 ПЕРЕВЕДУТСЯ В 25 ШКОЛУ!!!

НАМ НАДОЕЛО ЭТО ТЕРПЕТЬ!!!

В 25 ШКОЛЕ ВСЁ ХОРОШО А У НАС??? НАДАЙТЕ СДЕЛАЕМ ТАК ЧТОБЫ И У НАС БЫЛО ВСЁ ХОРОШОЧТОБЫ. ЧТОБЫ У НАС НЕ ИЗБЕВАЛИ ДЕТЕЙ , НЕ ДРАЗНИЛИ, НЕ ОБЗЫВАЛИ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!
quest:
ИНКОГНИТО | Горловка | 14 октября 2013 16:13
Во всех школах города деньги собирают учителя еще в начале года по 200-300 грн.на школу,потом отдают директору и он сам решает куда их использовать,но давно ходят слухи,что каждый месяц директора школ относят мзду отделу образования,и это суммы от 1000 до 5000 грн. зависят от школы,ее статуса и т.д. Не отнесешь,работать не будешь,что и произошло с 47 школой,так как видимо ей родители не давали денег для департамента ,а своих не было.Аттестация учителей -это отдельная статья доходов отдела образования,ты хоть семь пядей во лбу,а трехзначные суммы выложь и положи Полубан,а то категорию понизят или вообще снимут.Медали покупают в 1,14,65,85 и др. школах,там контретную сумму приносишь директору и все тип топ,а последняя новость - результаты ЗНО во всех 5 школах Горловки покупаются ,но сумма такая,что когда я узнал,сказал сыну-иди учсь на контракт,дешевле будет 5 лет платить за обучение
Алекс | Северодонецк | 26 октября 2013 17:32
Рыба гниёт,как известно,с головы.Так вот этот голова Кружилин Н.И.Это в его департаменте творится этот беспредел , и он ,нет сомнения, "главный заводила".Нарушение прав матери ,ребенка,круговая порука,словоблудие,отписки,вместо конструктивных ответов на письменные жалобы родителей и т. п. - воть стиль работы отдела образования.Чего стоит работа опекунского совета - принимаются решения не только противоречащие законам ,но и здравому смыслу . Нетрудно догадаться,что за этим кроется...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика