НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Спортивный клуб Матрикс
Автоцентр Горловка ТисейАвто
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Чиновники от медицины в Горловке проблемы детской поликлиники решают только после их освещения в СМИ (видео)
Чиновники от медицины в Горловке проблемы детской поликлиники решают только после их освещения в СМИ (видео) «Коляски не ввозить». Об этом просят посетителей в горловской детской поликлинике. Родители вынуждены оставлять эти транспортные средства на улице.

Боятся, что их могут украсть или испортить. А в непогоду детей приходится везти домой в мокрых колясках.

Евгения Алдошина, журналист: «Вот такую надпись можно увидеть на дверях при входе в поликлинику. А рядом с учреждением – несколько колясок. Стоят они здесь без присмотра».

Ежедневно в этой поликлинике принимают около 200 детей. Ольга Галанова своего ребенка привозит в коляске. Оставлять ее вынуждена на улице. Женщина опасается, что коляску могут украсть.



Ольга Галанова, жительница Горловки: «Могли бы взять кого-нибудь, чтобы следил, можно за стоянку платить, даже пять рублей. Страшновато, конечно, оставлять. Надо что-то придумать».

Пропажа коляски не единственное, что беспокоит родителей. Валентина Бондарь внучку водит к невропатологу. Сегодня в поликлинику приехали на такси. Коляску оставили дома.

Валентина Бондарь, жительница Горловки: «Зимой, дожди – это очень будет плохо. И снег, и дождь – все будет литься. И даже сейчас, тоже на машине приехали, не стали рисковать с колясками идти».

Поликлиника находится в помещении бывшего интерната. Поэтому специальных мест для колясок по проекту здания не предусмотрено, объясняют медики. Врачи советуют посетителям крепить транспортное средство к перилам, чтобы избежать кражи. А в случае непогоды, брать с собой дождевик.

Марина Караван, заместитель главного врача горловской детской поликлиники: «У нас нет сотрудника, штатной единицы, которая охраняла бы их. У нас раздевалка тоже маленькая, раньше она занимала территорию регистратуры, когда была большая территория, это одно. Сейчас она достаточно маленькая, неудобно завезти. Во-первых, грязь, которая будет разноситься по остальным трем этажам, потому что вряд ли кто-то будет коляски мыть».

В отделе здравоохранения о проблеме знают. Александр Просяник пообещал в ситуации разобраться.

Александр Просяник, начальник горловского отдела здравоохранения: «Один из вариантов, это размещение колясочной. То ли мы отделим часть коридора, то ли посмотрим, может какой-то кабинет все-таки освободим. И как я вижу по другим городам, если работает гардероб, должна быть гардеробно-колясочная».

Александр Просяник заверил, колясочную в детской поликлинике оборудуют уже в конце октября.

ТК Юнион
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика