НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
На Донбасс надвигается неизученный вирус гриппа, к которому пока нет иммунитета (видео)
На Донбасс надвигается неизученный вирус гриппа, к которому пока нет иммунитета (видео) Новый штамм гриппа в Донбассе ожидают в конце декабря. Об этом сообщают в областной санстанции. У жителей Донецкой области иммунитета к такой инфекции нет.

Вирус группы "Б" "Массачусетс" менее опасен, чем его предшественники.

В основном вызывает локальные вспышки. То есть этой зимой эпидемии, а тем более пандемии врачи не боятся. Кроме "Массачусетса" сохранятся и знакомые украинцам вирусы - в том числе и свиной грипп.



Позаботиться о здоровье население призывают уже сегодня. Конец сентября – оптимальное время для прививки, заверяют специалисты санитарно-эпидемиологической службы.

Вакцина начинает действовать спустя несколько недель после попадания в организм. На сегодня это самый эффективный способ противостоять инфекции, считает Татьяна Никош.



Татьяна Никош, начальник мариупольского эпидемиологического отдела: «Практически, единичны случаи лиц, привитых против гриппа, но это были недоказанные случаи, лица, скорее всего, болели ОРВИ. В прошлом году у нас была 100% эффективность».

С аргументами врачей согласны не все пациенты. Денис Шадрунов противник прививок против гриппа.

Денис Шадрунов, житель Мариуполя: «Вакцинация не всегда есть хорошо. Надо смотреть на противопоказания, а не делать так, как у нас делается. Вплоть до того, что у меня ребёнок в садике и вопрос поставлен ребром: либо вы делаете, либо – белая ворона. Другое отношение к ребёнку, они давят».

Эпидемиологи утверждают, для большинства людей прививка безопасна. Воздержаться от вакцинации рекомендуют тем, у кого аллергия на куриный белок. На основании этого вещества производят препарат против гриппа.

Елена Бушуева, заведующая вирусологической лабораторией: «Как таковых противопоказаний нет. Единственное, это клинические противопоказания (например, больное сердце). Это же идёт внедрение чужого антигена, и организм должен сам наработать антитела».

Вакцины поступят в больницы в течение нескольких недель, отмечают в эпидемиологическом отделе. Бесплатно препарат получат бюджетники, а также работники крупных промышленных предприятий. Всем остальным придется заплатить за прививку 72 гривны.

Горловская мозаика
Источник: ТК «Донбасс», ТК "Юнион"
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика