НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Регионалы считают, что аллеи сакур в Горловке - непозволительная роскошь
Регионалы считают, что аллеи сакур в Горловке - непозволительная роскошьПолтора миллиона гривен было потрачено в 2011 году на содержание зеленых насаждений в рамках городской Программы развития, обновления и содержания зеленых насаждений в Горловке. Однако из этой суммы лишь 92 тысячи пошли на приобретение новых саженцев, хотя вырублено было в 2011 году порядка 1000 деревьев.

На заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам социальной защиты населения и здравоохранения у депутатов возник вопрос, как были потрачены средства на озеленение города в 2011 году, сообщает пресс-служба горловских регионалов.

«У меня, как и у большинства горловчан, возникает такое ощущение, что в городе количество деревьев и зеленых насаждений - цветов, газонов, клумб, только уменьшается. Хотелось бы знать, это ошибочное мнение, или же Горловка действительно теряет свой «зеленый» парк», - обратился председатель комиссии, депутат горсовета от городской организации Партии регионов Александр Кобец к работникам исполкома.

По словам заместителя начальника департамента ЖКХ горсовета Надежды Дидок, в прошлом году были выполнены работы по вырубке аварийных деревьев, кронированию, устройству цветников и прочему, что входит в понятие озеленения. Всего на эти цели в рамках городской Программы развития, обновления и содержания зеленых насаждений в прошлом году были потрачены полтора миллиона гривен. Из всей этой суммы лишь 92 тысячи 185 гривен были потрачены на закупку 971 саженца дерева. Приблизительно столько же были вырублено в прошлом году аварийных и сухих деревьев. Но куда в таком случае подевались остальные средства? На кронирование деревьев? В какую сумму обошлись работы по разведению цветников по проспекту Победы, улице Рудакова, Интернациональной, непонятно. Не говоря уже о том, что приживаются не все саженцы и их необходимо брать с запасом, а не столько же, сколько было вырублено деревьев.

При этом в прошлом году в 3 районах города были высажены Аллеи первоклассников из 87 сакур, каждая из которых обошлась городскому бюджету в 470 гривен (!). Однако уже в этом году планируется закупить 9 саженцев японской вишни взамен уничтоженных, не говоря уже о том, что часть может просто засохнуть. «Не слишком ли это большая роскошь для города - платить по 500 гривен за 1 саженец, когда их необходимо сотни, а денег в бюджете нет», - высказал вслух мысли депутат горсовета, заместитель председателя городской организации Партии регионов Вадим Иванников.

Члены постоянной депутатской комиссии по вопросам социальной защиты и здравоохранения заинтересовались расходованием средств и поручили Надежде Дидок предоставить подробную информацию о расходовании средств, связанными с зелеными насаждениями города в 2011 году. Эти данные депутаты ожидают получить ко Дню Депутата 22 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика