НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловском поселке Победа осветили первый перекресток в частном секторе, по новым правилам (видео)
В Горловском поселке Победа осветили первый перекресток в частном секторе, по новым правилам (видео) Программа «Светлый перекресток» предполагает подключение точек освещения с согласия жителей к системе освещения частного дома с последующей компенсацией потребленной электроэнергии собственнику. Впоследствии планируется переход к системному восстановлению освещения частного сектора.

Координатор проекта «Светлый перекресток», заместитель городского головы, начальник Никитовской администрации Анатолий Копылов отметил, что уже определены первые 90 адресов.

Всего перекрестков – 2836. Программа рассчитана на три года. Общая стоимость проекта 1 700 000 гривен.

На сегодняшний день существует график для выполнения практических работ – установления светильников на опоры. С 18 сентября в Никитовском районе начались работы. По городу уже установлено больше 10 светоточек. 27 сентября устанавливали светоточку в поселке Победы. Работы выполняет КП «Горсвет». Директор КП «Горсвет» Дмитрий Алифиренко отметил, что Горловка осуществила прорыв в вопросах уличного освещения:

- Огромное количество поселков мы планируем осветить. Уличкомы города с радостью восприняли данный проект. Лампы энергосберегающие, которые потребляют 138 Вт, а освещенность у них как у лампочки в 200 Вт. Это больше 2000 лм. Этого вполне достаточно, чтобы перекресток стал светлым.

По словам Анатолия Копылова, цена потребленной электроэнергии от одной светоточки в год – 56 гривен 57 копеек. Последующая компенсация потребленной электроэнергии собственнику в месяц составит около 6 гривен.

Более 20 лет в темноте. Столько жители горловского поселка «Победа» живут без уличного освещения. Ситуация начала меняться только в этом году.

В этом поселке более четырех тысяч жителей. Большинство из них — пенсионеры. Николай Пышняк живет здесь четверть века. Выходить на улицу вечером мужчина боится.



Николай Пышняк, житель горловского поселка «Победа»: «Человек идет и побаивается уже в такую погоду. В особенности, когда дождь – такая слякоть. А от фонаря до фонаря человек все-таки ориентируется, как лучше, видней. А когда нет освещения – очень плохо».

На проблему отреагировала местная власть. Чиновники разработали программу «Светлый перекресток». Ее цель — осветить улицы частного сектора. Новые светильники подключают к счетчикам частных домов. Затраты на электроэнергию местным жителям власти обещают компенсировать.

Лидия Махиня, председатель комитета поселка «Победа»: «Мы не поверили. Обычно ж как? Предлагают, а потом – нет. Или средств нет, или еще чего-нибудь. Но потихоньку сидим, ждем. Подготовили жителей, звонили, поинтересовались, кто желает. Не все. Через счетчик – не все. Не все верят, что исполком все-таки заплатит эти деньги».

В поселке «Победа» планируют установить 10 ламп. Первый светильник уже смонтировали.

Дмитрий Алифиренко, директор горловского предприятия Горсвет: «Светильники обычные, но негерметичные со стеклом. Лампы энергосберегающие, которые потребляют всего лишь 38 ватт. А освещенность у них как от лампочки около 200 ватт, старых наших ламп накаливания. То есть этого вполне достаточно. Это порядка 2,5 тысяч люменов. Вполне подходит для того, чтобы перекресток действительно стал светлым».

На реализацию программы «Светлый перекресток» из городского бюджета выделили около двух миллионов гривен.

Евгения Алдошина, журналист: «Программа “Светлый перекресток” рассчитана на три года. За это время местные власти планируют установить около трех тысяч светильников в частных секторах».

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика