НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке налоговые инспекторы изымают на рынках наличность у предпринимателей имеющих задолженность (видео)
В Горловке налоговые инспекторы изымают на рынках наличность у предпринимателей имеющих задолженность (видео) 27 сентября прошел очередной плановый рейд, направленный на взыскание задолженности по единому социальному взносу.

Представители государственной исполнительной службы совместно с работниками налоговой инспекции посетили ряд торговых точек, владельцы которых не желают своевременно перечислять денежные средства в бюджет.

АРТЕМ СТРЕНАДКО, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ: «Это был запланированный рейд, который проводился совместно с органами исполнительной службы, с органами Министерства доходов и сборов, по погашению задолженности должников, которые занимаются торговой деятельностью. Поскольку на сегодняшний день плательщики не оплачивают взносы и на добровольные меры по погашению задолженности не идут, навстречу нам не идут, мы осуществили плановый выход на территорию, целью которого было изъятие наличности на местах ведения предпринимательской деятельности».



Целью посещения государственных исполнителей на этот раз стали торговые точки Никитовского и Калининского района. К сожалению, не все частные предприниматели изъявили желание подчиниться законным требованиям и оплатить требуемую сумму.

Некоторые, во избежание неприятностей с законом, просто закрыли свои торговые места, несмотря на существенную задолженность. А она, по словам представителей налоговой службы, только по Никитовскому району составляет более 1 млн грн.

ЕЛЕНА ЛЕЩЕНКО, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ГОРЛОВСКОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ: «Сегодня мы находимся в Никитовском районе и навещаем места осуществления хозяйственной деятельности субъектов малого предпринимательства. Недоимка по единому социальному взносу от этой категории плательщиков составляет 1300 тыс. грн. В частности, мы посетили рынок «Овод». Один из субъектов хозяйствования, долг которого составляет 11 тыс. грн, к сожалению, закрыл свою платку, и мы не смогли его обнаружить».

К сожалению, финансовая сознательность наших граждан пока еще далека от идеала. Большинство старается жить по известному принципу – «каждый сам за себя, а налоговая инспекция против всех». Вот только отсутствие налогов означает пустой бюджет, и как следствие – нехватку средств на острые социальные нужды, о чем большинство предпринимателей, видимо, старается не думать.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Гражданин | Горловка | 8 октября 2013 17:35
Редакторы, репортеры - вы даже в таком коротком репортаже сумели отсебятину привнести Елена Лещенка говорит, что палатка субьекта хозяйствования ЗАКРЫТА, но не " к сожалению, закрыл свою платку, и мы не смогли его обнаружить". по вашим словам - субъект - увидел людей и "сделал ноги", хотя просто его не было в тот момент на месте... ЭХ ВЫ ДОМОРОЩЕННЫЕ "ОСВЕТИТЕЛИ ЖИЗНИ".
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика