НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Адвокат Горловка
Бесплатные объявления Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Дешевой картошки в Украине не будет из-за дождей, цены на овощи в этом году в два раза выше прошлогодних
Дешевой картошки в Украине не будет из-за дождей, цены на овощи в этом году в два раза выше прошлогодних Стоимость некоторых овощей, по сравнению с сентябрем прошлого года, подскочила вдвое-втрое. Подорожало все: картошка стоит 4—5 грн (в прошлом году — 3 грн), капуста — 5 грн (было 4 грн), огурцы продают по 9 грн (в прошлом году были по 3 грн), а морковь — по 8 грн (стоила 6).

Эксперты объясняют: цены выросли, потому что часть урожая до сих пор на полях из-за продолжительных дождей. До сих пор не собран урожай кукурузы, свеклы, части картофеля и подсолнечника: техника не может выйти на поля.

«Овощи действительно значительно дороже, чем в прошлом году, но они и летом были дороже прошлогодних, — сказала эксперт Мария Колесник. — Весной цены выросли из-за сильного снегопада. Потом ситуация стабилизировалась, а цены — остались. А овощи нового урожая уже исходили из более высокой базовой цены. Вторая причина — погода, из-за которой комбайны не могут выйти в поле. Когда будет сухая погода, предложение овощей на рынках увеличится, и цена должна немного просесть. Но качество картошки пострадало, большой и отборной будет мало, и цена на нее будет высокой».

Эксперты утверждают, что сейчас все объясняется сезонными колебаниями. По их прогнозам, ни крупы, ни мука, ни мясо-молочные продукты или даже овощи и фрукты больше дорожать не должны.

"Как правило, осенью цена несколько возрастает, затем уменьшается. Но если брать целый год, то у нас по овощам предложение, то есть урожай всех овощей, на 5% больше. Это означает, что в целом мы не ожидаем существенного роста цен", - пояснил эксперт по вопросам экономики и АПК Владимир Коновальчук.

Однако специалисты пока не принимают то, что до сих пор не собран урожай кукурузы, свеклы, части картофеля и подсолнечника. Эти остатки еще способны скорректировать базарные расчеты, говорят эксперты.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика