НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
С сегодняшнего дня во всех маршрутках Донецка подорожала стоимость проезд (видео)
С сегодняшнего дня во всех маршрутках Донецка подорожала стоимость проезд (видео) Очередное подорожание. С 1 октября стоимость проезда в Донецке вырастет на 50 копеек. Такой скачок цен коснется 106 городских маршрутов.

Запрос на повышение тарифов перевозчики подали в марте этого года. Городские власти провели проверку и признали рост цен обоснованным.

Юрий Горожанко – инвалид третьей группы. Четырьмя маршрутками добирается в больницу за лекарствами. С увеличением стоимости проезда пенсии едва ли будет хватать на еду, рассказывает мужчина.



Юрий Горожанко, пассажир: «Для меня каждые 50 копеек – это, получается, 30 дней без выходных. Те же 15-20 рублей, а они пригодились бы на хлеб, хотя бы на хлеб. Для подорожание очень сильно ощутимо. А ездить простыми автобусами или трамваями – очень долго и очень далеко».

Владислав – студент Донецкого национального университета. Живет в микрорайоне Текстильщик. На учебу приходится добираться двумя маршрутками. Говорит, такое подорожание серьезно ударит по кошельку.

Владислав, пассажир: «Езжу, как правило, маршрутами 4-5, и за день, за неделю, за месяц – получается приличная сумма».

Ольга Сапронова, журналист: «Подорожать проезд должен был еще в начале этого года, говорят водители. Такой скачок цен они объясняют ростом стоимости топлива и автозапчастей».

Александр Олексеенко больше семи лет за рулем маршрутки. Мужчина говорит, начинал работать, когда проезд стоил полторы гривны. Очередное повышение считает необходимым.

Александр Олексеенко, водитель: «Подорожали очень сильно запчасти, амортизация стала дорогая. На амортизацию уходит, что у нас: и резина, скаты, смазочные материалы».

Алексей Дерий, водитель: «Газ когда-то копейки стоил, а сейчас он стоит большие деньги, понимаете. Если метан стоит 6,20 грн заправка. Это одного куба. А пропан сколько стоит – тоже около 6 гривен литр. Вот это из-за этого».

По словам перевозчиков в таком повышении цен отчасти виноваты сами пассажиры. Из-за халатного обращения с транспортом его приходится чаще ремонтировать. Часть вырученных денег пойдет на подготовку маршруток к зиме, рассказал Анатолий Василецкий.

Анатолий Василецкий, директор транспортной компании: «Будут машины подкрашены, отопительная система отремонтирована».

Светлана Королюк, директор транспортной компании: «Отношение наших пассажиров к тому же транспортному составу оставляет желать лучшего. На сегодняшний день прекрасные автобусы подаем, через два месяца – там написали некрасивые слова, там подрали обшивки».

Последний раз цены на проезд в маршрутках повышали 2 года назад. Очередного повышения в ближайшие пару лет не будет, пообещали перевозчики.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика