НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловские депутаты в жарких спорах решают быть или не быть проводному радио в Горловке (видео)
Горловские депутаты в жарких спорах решают быть или не быть проводному радио в Горловке (видео) На очередной сессии городского совета обсуждалась тема актуальности и рентабельности содержания коммунального предприятия «Горловское радио», финансирование которого, естественно, осуществляется из городской казны.

С обращением о вынесении данного вопроса на следующую сессию обратился Сергей Виниченко. Депутат областного совета сделал акцент на том, что нужно следовать примеру Донецка, который отказался от проводного радиовещания.

СЕРГЕЙ ВИНИЧЕНКО, ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОГО СОВЕТА: «Объем финансовой поддержки городского бюджета на радио Горловки составляет 266 тыс. грн. На 7 тыс. абонентов. Еще раз скажу, что радио вещает 3 раза в неделю по 15 минут, в 06:15 утра его не слушает практически никто. Если мы разделим сумму финансирование на количество времени вещания, то получится, что минута вещания проводного радио стоит около 190 грн».

В этом вопросе, как в принципе и во многих других, мнения депутатов несколько разошлись. Сторонники яро отстаивали необходимость существования в городе проводного радио.

ВАСИЛИЙ ГРЕЧИНА, ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Хотите обсуждать – обсуждайте. Я думаю, его выносить на голосование не нужно. А если хотите узнать мнение людей, то если вопрос вынесется на сессию городского совета, они будут здесь сидеть и сами лично расскажут».

Как признался сам Василий Петрович, такая категоричность связана с защитой интересов маломобильных слоев населения. Для которых, как выразился депутат, «радио-брехунчик» единственное средство, дающее возможность узнать, что творится в мире.

Опрос жителей показал, что горловчане к проводному радио относятся так же неоднозначно.

ЖУРНАЛИСТ: «Скажите, пожалуйста, Вы слушаете проводное радио?»

ГОРЛОВЧАНКА: «Да, слушаю».

***
ГОРЛОВЧАНКА: «Нет, у меня вообще нет радио».

***
ЖУРНАЛИСТ: «Скажите, пожалуйста, Вы слушаете проводное радио?»

ГОРЛОВЧАНКА: «Нет».

ЖУРНАЛИСТ: «А как Вы считаете, оно вообще нужно?»

ГОРЛОВЧАНКА: «Об этом, наверное, нужно спросить у тех, кто его слушает».

ЖУРНАЛИСТ: «Оно финансируется из бюджета города».

ГОРЛОВЧАНКА: «Если из бюджета города, то, я думаю, есть более важные вопросы, которые нужно профинансировать в городе».

***
ГОРЛОВЧАНИН: «Эта круглая тарелочка? Давно уже не слушал. Это экзотика для меня».

Учитывая затраты на содержание такого информационного ресурса, депутатам на следующей сессии будет над чем подумать. Тем более, как отметил сам Сергей Виниченко, варианты решения вопроса всегда можно найти.

СЕРГЕЙ ВИНИЧЕНКО, ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОГО СОВЕТА: «Если есть такая категория населения, которая нуждается в постоянном оповещении о чем-либо, то можно на рынке за 20 грн приобрести FM-радиоприемник, или за 40 грн, если хотите хороший, и подарить всем нуждающимся, даже этим 7 тысячам людей. Эта сумма будет гораздо меньше той, которую мы тратим на проводное радио. На данный момент это радио уже морально себя изжило. Практически все области принимают решение о прекращении вещания проводного радио».

Необходимо отметить, что на предстоящей сессии городского совета, возможно, решится судьба не только давно канувшего в Лету проводного радио, но и бюджетных средств в размере 266 тыс. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Трезвомыслящий | Макеевка | 1 октября 2013 16:39
Задницу им поджарить нужно, чтобы думали быстрей ... То, что услышали на улице - в принципе и есть объективное мнение большинства людей, хочешь радио, купи себе нормальный, качественный приемник, ну хоть вот такой: Panasonic RF-3500E9-К, он стоит 420 грн, будет ловить все и везде и прослужит много лет, главное договориться со своей "жабой" насчет хороших батареек или в сеть воткнуть ... А ухлопать 266000 грн не за хрен собачий - невелик труд ...
Николай | Укртелеком | 2 октября 2013 07:00
Трезвомыслящий,
А как быть с системой оповещения? Или у нас нет защиты населения при катастрофах. Или Стирол перешел на выпуск конфет и печенья? Иногда стоит потратить 266000 и сберечь человеческие жизни. Не все оценивается деньгами.
Алкоголик | Киев | 2 октября 2013 13:38
Поддерживаю трезвомыслящих, 266 тысяч, это еще не все , надо еще эти сети обслуживать и менять. А сейчас это гораздо большие деньги.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика