НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Милиция Горловки просит помощи у депутатов горсовета
Милиция Горловки просит помощи у депутатов горсоветаКак сообщает пресс-служба горловских регионалов, на 2012 год на нужды Горловского ГУ ГУМВД в Донецкой области из городского бюджета было запланировано выделить 100 тысяч гривен, хотя реальные нужды правоохранителей исчисляются 2 миллионами гривен. Прежде всего, это касается обновления парка автотранспорта, который из-за своего возраста, усугубленного плохим состоянием автомобильных дорог города, постоянно выходит из строя.

По словам начальника штаба горуправления милиции, полковника Сергея Щиплецова, при штатном расписании в 108 единиц милиция города имеет всего 66 авто. Между тем, это оперативность, с которой сотрудники внутренних дел смогут реагировать на обращения граждан о совершенных правонарушениях и преступлениях. А от этого уже зависит собственность, здоровье и жизнь горловчан. Однако ни копейки из этих 100 тысяч гривен горловская милиция за эти 5 месяцев так и не увидела.

«С начала года сотрудники внутренних дел обеспечивали порядок на 110 городских мероприятиях, начиная с празднования Нового года и заканчивая различными митингами. В этой работе приняли участие 1265 сотрудников горловской милиции. Также проведены 11 оперативно-профилактических операций «Оружие», «Визит» и многие другие. Нагрузка на работников огромная, а обеспечить им в полной мере условия труда самостоятельно мы не можем», - отметил Сергей Николаевич. Другой болезненный вопрос - работа участковых, большинство из которых - это молодые ребята 25-28 лет. Служба участковых инспекторов милиции испытывает некомплект в 20 человек, и, не смотря на помощь, оказанную рядом предприятий в ремонте опорных пунктов милиции, многие из них, по-прежнему, находятся в плачевном состоянии.

Отдельная проблема, особенно больно бьющая по рядовым горловчанам, требования по выезду оперативно-следственной группы на каждое известие о смерти человека, даже если кончина произошла по естественным причинам. Однако того требует закон и это нормально, ведь случаются такие ситуации, когда под несчастный случай или смерть по заболеванию маскируется преступление. Ежедневно в городе фиксируется в среднем 15 подобных случаев, на каждый из которых следственная группа должна потратить около 2 часов, бывает и больше. В таких условиях неудивительно, что они просто не успевают посетить все адреса и родственники умерших вынуждены ждать их не один час.

Однако повлиять на это как-то правохранителям тяжело, ведь в данном случае все зависит от судмедэксперта, которых всего 1-2 на город. Впрочем, при наличии автотранспорта, эту проблему можно было бы решить положительно на пользу горловчан. Помощь в этом может оказать городской совет, КП «Простор», точнее, его ритуальная служба, отдел здравоохранения городского совета. «Если бы удалось наладить взаимодействие всех этих служб, это значительно улучшило бы работу в данном направлении», - обратился за помощью к депутатам Сергей Щиплецов.

«Своим решением от 30 марта сессия горсовета поручила исполкому провести финанси-рование программы «Безпечне місто», что не было выполнено. Мы обязательно поставим вопрос о выполнении городским бюджетом своих обязательств перед милицией. В конце концов, речь идет о безопасности жителей города», - пообещала председатель депутатской комиссии по вопросам законности, депутатской деятельности и правопорядка, руководитель фракции Партии регионов в горсовете Наталья Бондарь.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика