НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецке в ходе облавы на таксистов-нелегалов, пассажиры превращались в родственников (видео)
В Донецке в ходе облавы на таксистов-нелегалов, пассажиры превращались в родственников (видео) Транспортная инспекция проверяла наличие лицензий у водителей такси. Оказалось 90% перевозчиков работают без документов. Проверяющие говорят: «Пассажиры садятся в такие машины на свой страх и риск».

Диалог с водителем:
– Нам, пожалуйста, документы на машину и лицензионную карточку на автомобиль.
– Нема.

«Шашечки на крыше — это еще не такси», – утверждают в транспортной инспекции. Проверяя документы, выясняется, что разрешения на перевозку пассажиров у водителей нет.

Диалог с водителем:
– Даже если вы едете без пассажира, эксплуатация легкового автомобиля «облаштованного, як таксі, без наявності ліцензійної картки...»
– А кто такси? Я не такси.
– У вас автомобиль был оборудован. Вы только что убрали.
– У меня ни таксометра, ничего».

У всех таксистов отговорка одна. Люди в салоне — это либо родственники, либо знакомые.



Диалог с водителем:
– Кого вы перевозите?
– Девушку.
– Пассажира?
– Нет, девушку.
– Родственник кто-то? Можете назвать имя, фамилию? Кто это с вами?
– Меня попросили перевезти мои друзья.

Не все пассажиры признаются в родственных связях с водителями. Анастасия пользуется такси практически каждый день, обычно услугами двух служб. Заказывая машину у диспетчера, девушка надеется, что приезжает легальный перевозчик.

Анастасия Вовк, пассажир такси: «В машинах не воняет, чистые машины. Водители вроде не хамят. В принципе, довольны. Единственное, когда раньше приезжают и включают счетчик. Говорят: «10 минут». Приезжают через 3. Выходишь, а на счетчике уже считается».

Цель совместного рейда транспортной инспекции, ГАИ и налоговой выявить таксистов, которые работают без лицензии. Водители об этом узнали очень быстро.

Дарья Захарова, журналист: «Местом проведения рейда выбрали пересечение Набережной и бульвара Шевченко. Буквально через несколько минут машины с шашечками просто исчезли с улиц города».

В легализации такси заинтересованы и органы местного самоуправления.

Андрей Науменко, начальник донецкого отдела транспорта и связи: «Экономический ущерб наносят, потому что, если нет лицензии, мы же не знаем, как работает водитель. Водитель ли он. Либо машина принадлежит фирме, а водитель работает без трудовых договоров, т.е. нет оплаты ни по налогам, ни по пенсионному фонду».

В отношении водителей, которые перевозили пассажиров без лицензии, сотрудники транспортной инспекции составляли акты.

Александр Кушнир, заместитель начальника Донецкой областной транспортной инспекции: «Оштрафовать мы их не можем. Мы, когда пробиваем по базе данных после составления акта, если он не предприниматель, мы посылаем в налоговую службу данные об этом водителе, и уже там налоговая служба принимает к ним меры. Но сейчас мы ждем, обещают закон о такси. Значит, там ужесточаются вопросы воздействия на таких таксистов».

Александр Кушнир говорит: «В новом законе будут предусмотрены штрафы не только для нелегальных таксистов, но и для диспетчеров, которые с ними сотрудничают».

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
не будь | Горловка | 3 октября 2013 11:30
налоги в этой стране заоблачными люди сами платили бы их не увиливая, а так у большинства налоги это половина от доходов
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика